» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Дизель-генераторная установка передана компании по акту приема-передачи надо ли сдавать 870

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ?????
Добавлено: #1  Пт Авг 03, 2012 10:24:32
Заголовок сообщения: Дизель-генераторная установка передана компании по акту приема-передачи надо ли сдавать 870

Добрый день! Не могли подсказать, нашей Компании клиенты передали на обслуживание по акту приема-передачи ДГУ (дизель-генераторная установка), которая числится у них на балансе, соответственно, разрешение на выброс загрязняющих веществ в воздух тоже у них. Мы приобретаем за счет собственных средств и списываем на расходы нашей компании дизель. Вопрос в следующем: могу ли списать на вычет по КПН данные расходы и должна ли я отчитываться в НК по форме 870.00?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Авг 03, 2012 11:04:51
Заголовок сообщения:

Надия говорит:
Вопрос в следующем: могу ли списать на вычет по КПН данные расходы и должна ли я отчитываться в НК по форме 870.00?

Предлагаю:
1.Расходы по приобретению ГСМ относятся на вычет т.к.они направлены на получение дохода.
2.Вы обязаны представлять ф.870.00, но т.к.у Вашей компании нет Разрешения,то ставка платы увеличиваестся в 10 раз.
С ув.

Автор: ясмин79
Добавлено: #3  Пт Май 26, 2017 16:30:19
Заголовок сообщения:

Прошу помощи:
Компания А занимается Обслуживанием ДГУ (дизель-генераторных установок) для компании Б.
В компании А на балансе нет ДГУ , но при этом они закупают и заливают дизель для компании Б.

Нужно ли иметь Разрешение компании А ?
Как рассчитывать плату за эмиссию ?
Может ли компания А в 870 форме в пункте 5 указывать вид специального природопользования - от стационарных источников, если этих стационарных источников на балансе не имеется?
Нужно ли компании А сдавать стат.отчетность 2ТП воздух ?

Автор: ясмин79
Добавлено: #4  Пн Май 29, 2017 11:08:42
Заголовок сообщения:

up

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

помогите ,плиз :(

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ