» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Стат. отчётность. Заполнять два раза или делать копии? |
|
Автор: | Полина(Polina) |
Добавлено: | #1  Чт Авг 09, 2012 16:40:32 |
Заголовок сообщения: | Стат. отчётность. Заполнять два раза или делать копии? |
Всегда заполняла стат. отчётность, а потом делала копии. Себе оставляла экземпляр с чёрной печатью, но с синим штампиком. Никогда никто в стате не придирался. Разве есть принципиальная разница заполнять два раза или снять копию? Мне кажется, что если переписывать, то вероятность ошибки при переписывании гораздо больше, тем более, что юр. лиц было не одно и не два. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Чт Авг 09, 2012 16:49:31 |
Заголовок сообщения: | |
Полина(Polina), а почему такой вопрос? Что кто-то придирается? Я заполняю, затем делаю копию на нее ставлю печать и живую подпись. Что, в принципе, всегда имело место, когда раньше доки заполняли под копирку |
Добавлено: | #3  Чт Авг 09, 2012 16:54:34 |
Трудоголик2, да нет, просто поставили подпись и печать, а копию не сняли предварительно, и переписывать не хочется и руководство напрягать из-за такой ерунды, вот и возник спор на пустом месте |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #4  Чт Авг 09, 2012 17:08:10 |
Ксерокопия уже подписаного отчета годится. |
Автор: | Полина(Polina) | ||
Добавлено: | #5  Чт Авг 09, 2012 17:12:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
тоже так считаю, ведь обратное нигде не прописано |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #6  Чт Авг 09, 2012 17:14:42 |
Сдавали не раз, статуправление отметки ставит свои, а кому они еще нужны, эти отчеты. |
Добавлено: | #7  Чт Авг 09, 2012 17:27:51 |
с 2006 года делала именно так, а сейчас на новой работе спорю с глав. бухом часто......... Эх не берите людей с опытом работы глав.бухом замами...... :D У каждого своё видение и понимание причём на каждую ерунду :D |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #8  Чт Авг 09, 2012 18:37:20 |
В споре с главбухом задайте ей такой вопрос: А для чего вообще нужен этот второй экземпляр? Ни по каким законам и инструкциям вы его не должны никуда представлять. Даже и себе не обязаны оставлять. Просто мы сами делаем второй экземпляр для подстраховки, вдруг в статоргане потеряется, чтобы можно было доказать, что мы сдавали и какого числа. Так что никаких правил тут нет и быть не может. С другой стороны, если нет официальных инструкций, то командует парадом и устанавливает внутренние правила главбух. |
Автор: | Полина(Polina) | ||
Добавлено: | #9  Чт Авг 09, 2012 21:27:00 | ||
Я пообещала в следующий раз сделать так как ей нравится,:yes: т.е. переписать дважды, хотя мне этот вариант не нравится, т.к. не люблю тратить время на бесполезную работу |
Автор: | Orion | ||
Добавлено: | #10  Чт Янв 10, 2013 13:41:26 | ||
А сидеть на форуме, следить за новостями, любите? :) В последнее время в стат органах даже никаких отметоток не ставят на вторых экземплярах, а дают какую-то бумаженцию, где пишут, кто (ФИО), за кого (предприятие) когда и какую форму сдал. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #11  Чт Янв 10, 2013 13:48:46 | ||
Интересно . мне не давали :( |
Автор: | Редиска | ||
Добавлено: | #12  Чт Янв 10, 2013 14:23:29 | ||
мне давали в прошлом году пару раз, потом снова стали ставить штампы. |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #13  Пн Мар 11, 2013 09:47:54 |
в любом случае для себя полезно оставлять любые копии |