» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Каковы штрафные санкции при несвоевременном пробитии чеков?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aikerim
Добавлено: #1  Чт Авг 30, 2012 13:16:14
Заголовок сообщения: Каковы штрафные санкции при несвоевременном пробитии чеков?

Добрый день, уважаемые коллеги. Поздравляю вас с праздником!
У меня возникла такая ситуация: хочу вести маленькую МКО, но там есть проблемы с кассовым аппаратом.
Кассовый аппарат ПОРТ - на нем проводятся как внесение сумм (%-ты за кредит, гашение кредита), так и выдача сумм (выдача кредита).
МКО начала работать с мая текущего года, и сразу же начались обороты по кассе. А кассовый аппарат поставлен на учет только 30.07.2012г. За период с мая по текущее число необходимо пробить 24 чека (внесение и выдача).
Я знаю, что за несвоевременное пробитие чека штраф состаляет 15 МРП.
Будет ли этот штраф за каждый чек в отдельности?
Может быть стоит провести эти суммы по ККМ в августе? (Тогда в суде можно будет хотя бы сказать, что доход показали и убытков бюджету не нанесли).
Если на форуме есть, кто уже встречался с такой ситуацией или юристы, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.

Заранее благодарю.

Автор: Aikerim
Добавлено: #2  Пт Авг 31, 2012 12:05:34
Заголовок сообщения:

Добрый день, может кто-то хоть что-нибудь может посоветовать. :cry:

Автор: tanya01
Добавлено: #3  Пт Авг 31, 2012 12:26:14
Заголовок сообщения:

Aikerim говорит:
Будет ли этот штраф за каждый чек в отдельности?

Не должно быть, мы за несвоевременную сдачу отчета в пяти филиалах платили один штраф.
Aikerim говорит:
Может быть стоит провести эти суммы по ККМ в августе? (Тогда в суде можно будет хотя бы сказать, что доход показали и убытков бюджету не нанесли).
Если на форуме есть, кто уже встречался с такой ситуацией или юристы, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.

Сходите лучше в НК к инспектору, и спросите что вам лучше делать, а лучше к начальнику отдела. Всегда лучше узнавать новости из первоисточников.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ