» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

зачет по НДС - с/х патент

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kira_mass
Добавлено: #1  Ср Мар 28, 2007 14:50:24
Заголовок сообщения: зачет по НДС - с/х патент

Подскажите, а то меня терзают мелкие сомнения:
В 2006 г. приобретен уголь по прочей деятельности для реала. Осталось 100 кг (это 200 тенге). Его используют в феврале 2007 г. на отопление - по основной деятельности (патент). Теперь что дополнительную здавать за 2006 г. - убирать с ф.300 и добавлять в 310? или можно в 1 кв 2007 отрегулировать?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Ср Мар 28, 2007 16:00:20
Заголовок сообщения:

Давайте уточним...
Вы работаете по вот этому режиму, да?
Налоговый Кодекс. Глава 66 говорит:
Специальный налоговый режим для юридических лиц-производителей сельскохозяйственной продукции предусматривает особый порядок расчетов с бюджетом на основе патента

И у вас еще есть параллельно другой вид деятельности, да?
Вы ведет раздельный учет.
И по НДС вы обе декларации сдаете, и 300-тую и 310-ю.

Сдается мне, что проще допики подать, ведь вы же указали тот уголь, как приобретенные затраты деятельности по патенту.
Вроде и 200 тенге не деньги, и ставка в обоих декларациях одна. А лицевых счетов по НДС у вас два или один общий?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Чт Мар 29, 2007 14:48:39
Заголовок сообщения:

Да, этот Режим. Пралельно - это реализация работникам в счет зарплаты. Естетсвенноо учет ведется раздельно. А с лицевыми счетами творится вобще что-то интересное. То в акте сверки с НК по 2 счета: на спец.режим и общеустановленный, то один общий. Значит сдам дополнительные за 2006 год. Мне тоже кажется, что так спокойней.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ