» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ошибка по строке 300.00.015 В дополнительной декларации по НДС |
|
Автор: | Лотос |
Добавлено: | #1  Ср Сен 05, 2012 11:36:03 |
Заголовок сообщения: | ошибка по строке 300.00.015 В дополнительной декларации по НДС |
Добрый день. При представлении дополнительной декларации в строке 300.00.015 В была ошибочно проставлена сумма НДС. Она не была уплачена за соответствующий период. Математически данная сумма в НДС взята не была (если сложить все данные очередной и дополнительных деклараций, то это видно). Могут ли исключить эту сумму из зачета по результатам проверки? Мотивируют тем, что раз указана в строке, то в зачет взята. |
Автор: | Хасенова А.С. |
Добавлено: | #2  Ср Сен 05, 2012 12:05:16 |
Заголовок сообщения: | |
Лотос, добрый день. у вас должно быть в налоговом регистре указана сумма расшифровки НДС, взятого в зачет. То есть при проверке если этой суммы нет, то соответственно из зачета исключать не будут. Сейчас вам нужно сдать дополнительную с минусом на ту строку, где вы взяли в зачет НДС от нерезидента, так не уплатили сумму НДС. |
Добавлено: | #3  Ср Сен 05, 2012 15:43:25 |
Сейчас идет проверка и сдать дополнительную отчетность невозможно. Говорят, что либо исключат эту сумму, либо доначислят (тут я совсем не понимаю логику). Дело в том, что НДС за нерезидента должен был быть начислен и оплачен в 2011 году. Но это выяснили (самостоятельно и до проверки), сдали доп и ошиблись в декларации (заполнили строку, но в зачет не взяли). Уплатили в 2012 году и сам налог, и пеню. Я правильно понимаю, что в данной ситуации можно получить штраф лишь за неверное составление налоговой отчетности? Штраф за несвоевременную оплату грозит? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 05, 2012 16:20:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Лотос,
И давить на то, что просто ошиблись в составлении формы. Штрафа за несвоевременную уплату НДС нет в Кодексе об адм.правонарушениях. |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 15, 2012 07:06:01 |
Доброе утро. Можете объяснить, фразы являются равнозначными:"ОТРАЗИТЬ В ДЕКЛАРАЦИИ В СТРОКЕ 300.00.015 В" и "ВЗЯТЬ В ЗАЧЕТ" с точки зрения налогового кодекса. Например, в данной строке стоит цифра 100 (ошибочно). Но в строке 300.00.024 сумма 100 в итог не вошла. Сумма 100 в зачет взята? Ошибки в составлении формы в расчет не берутся, на расшифровки сказали: "не путайте бухгалтерский учет с налоговым". |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 15, 2012 23:21:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да нет, конечно.
И где тут бухгалтерский учет? Вам Юнона все сказала, не знаю, что тут еще добавить. |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 16, 2012 07:09:17 |
Я уж думала, что я одна чего-то не понимаю. Мне начальник отдела говорит, что раз в строке 300.00.015В стоит, значит в зачет взята :) . Из из зачета выкидывают по акту проверки. Придется жалобы писать, но как не хотелось... |