» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сдавать отчеты по Декларант 63 розничным реализаторам (АЗС)? |
|
Автор: | еркин |
Добавлено: | #1  Ср Сен 19, 2012 16:58:17 |
Заголовок сообщения: | Как сдавать отчеты по Декларант 63 розничным реализаторам (АЗС)? |
Являемся розничным реализатором через сеть АЗС( которые не являются структурными подразделениями) в разных НУ.Практически были отправлены ф.4.1 и 4.2 по общему обороту, по месту объектов не делили. После дискуссий на форуме и более внимательного прочтения Правил по Декларанту 63, а так же после звонка в гор НУ попробовала сделать ф4.1. и 4.2. по месту нахождения объекта, Зашла в программе в реквизиты налогоплательщика, поставила галочку "Структурное подразделение", (хотя наши АЗС не являются самостоятельными структурными подразделениями). Заполнила там, что надо, но по одному-единственному РНН ( фактически АЗС - не структурные подразделения) Открыла формы, выбрала период - август и вид- основная. Отправила пустые. Пришло сообщение см - приложение. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Итак - отзовитесь, кто из розницы сдал ф.4.1 и 4.2. по Декларанту 63? И как? |
Добавлено: | #2  Чт Сен 20, 2012 10:23:18 |
Заголовок сообщения: | |
Попытка №2 В Реквизитах налогоплательщика именяла код налогового органа и ставила август 2012г. как срок формирования первой отчетности. Формы открывались, но пока отправила пустые 4.1/4.2 по районам, получила уведомления о приеме. Пустые отправила потому, что пока мне не понятно - как баланс оборота будет выглядеть в общем у налоговых органов : по районам или будет группироваться на РНН? :tormoz: Ведь , как мне сказали в НУ, декларант теперь = аналог ФНО 400 и 431. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 20, 2012 17:18:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как срок формирования первой отчетности? В какой строке заполняется и где? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Нашла где, но эти строки не активны почему-то? |
Добавлено: | #4  Пт Сен 21, 2012 09:48:38 |
Я просто меняла код налогового органа, окошки были активны. |
Добавлено: | #5  Пт Сен 21, 2012 09:57:50 | ||
В реквизитах налогоплательщика, эти строки не активны. Если завожу новый, то пишет что данное предприятие уже существует . |
Добавлено: | #6  Пт Сен 21, 2012 10:10:35 |
У Вас - не структурные подразделения со своими РНН? |
Добавлено: | #7  Пт Сен 21, 2012 10:30:57 | ||
Нет. |
Добавлено: | #8  Пт Сен 21, 2012 10:56:46 |
Поговорите с программистом -и я не знаю, как помочь. |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #9  Пт Сен 21, 2012 11:11:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю в НУ подскажут, буду туда обращаться.
А отзыв делали по этим формам? |
Добавлено: | #10  Пт Сен 21, 2012 11:15:40 |
Отзыв не делала, сделала коррктировочную. Сейчас сидят все отчеты как пустые. |
Добавлено: | #11  Пт Сен 21, 2012 12:05:12 | ||
Была вчера в Ауэзовском НУ- сказали необходимо отозвать. И даже как пустые не должны быть по месту регистрации предприятия. С августа эти отчеты должны в другое НУ сдаваться. |
Добавлено: | #12  Пт Сен 21, 2012 12:09:45 |
Они, конечно не любят пустые., Есть ли регламентирующий док-т про "нельзя пустые именно эти формы отчетов"? |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #13  Пт Сен 21, 2012 15:18:12 |
еркин, Согласно пункту 1 статьи 69: "Отзыв налоговой отчетности, представленной за налоговый период, указанный в налоговом заявлении, производится одним из следующих методов: 1) методом удаления, при котором отзываемая налоговая отчетность удаляется из центрального узла системы приема и обработки налоговой отчетности; 2) методом изменения, при котором в ранее представленную налоговую отчетность вносятся заявляемые налогоплательщиком (налоговым агентом) изменения и (или) дополнения." |
Добавлено: | #14  Пт Сен 21, 2012 16:06:22 |
Ну, отзову я. Будет у меня несдача НО. Я сдаю корректировочные. Добавлено спустя 33 секунды: Все тайны наружу :oops: |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #15  Пт Сен 21, 2012 18:03:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы же в срок пересдали.
Пункт 3 статьи 69 НК: "3. Методом изменения производится отзыв следующей налоговой отчетности: 3-1) в которой неверно указан код органа налоговой службы; Вводится с 01.01.2012г При отзыве налоговой отчетности методом изменения в лицевых счетах налогоплательщика (налогового агента) налоговым органом по месту регистрационного учета осуществляется сторнирование сумм, отраженных в отзываемой налоговой отчетности, с последующим отражением в лицевом счете данных по налоговой отчетности с учетом заявленных изменений и (или) дополнений." Думаю в этом случае надо дополнительный отчет и все. |
Добавлено: | #16  Пн Сен 24, 2012 11:06:47 |
Декларант, мне кажется, это не налоговая отчетность. И отзыв изменением там тоже делается? В Правилах этого не нашла... Для ФНО 431.00 и 400.00 соласна. |
Автор: | Anita |
Добавлено: | #17  Пн Апр 15, 2013 19:34:16 |
еркин, сделали ли вы отзыв в декларанте? подскажите пожалуйста каким образом? очень надо.... |
Добавлено: | #18  Вт Апр 16, 2013 09:43:41 |
Отзывы не делала, сдаю корректировочные. |