» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какую форму Декларанта сдавать при реализации конечному потребителю? |
|
Автор: | Аль-апа |
Добавлено: | #1  Пт Сен 28, 2012 14:36:34 |
Заголовок сообщения: | Какую форму Декларанта сдавать при реализации конечному потребителю? |
Здравствуйте. Мы являемся юрид.лицом. Приобретаем оптом и осуществляем реализацию бензина и диз.топлива конечному потребителю (юр.лицу). Имеем Свид-во об аккредитации как оптовые покупатели. Структурных подразделений и филиалов нет. АЗС нет, арендуем базы нефтепродуктов. Вопрос: Какую форму Декларанта нам сдавать при реализации топлива конечному потребителю с базы нефтепродуктов? 3.1, 3.2,3.3 или 4.1.4.2? |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #2  Пт Сен 28, 2012 14:47:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Cдаете формы Декларанта 3.1, 3.2,3.3. |
Добавлено: | #3  Пт Сен 28, 2012 14:51:51 |
Заголовок сообщения: | |
Просто меня сбило с толку, что при сдаче ф.431 я ставлю как реализация в розницу, потому что оплачиваю акциз. И в налоговой мне сказали, что так как я реализую конечному потребителю, то мне нужно в ф.431 ставить как розничная реализация. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 28, 2012 15:42:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
11. Раздел «Операции по бензину (за исключением авиационного), осуществляемые структурным подразделением или объектами, связанными с налогообложением» предназначен для отражения информации об облагаемых операциях, осуществленных структурным подразделением или объектами, связанными с налогообложением, в течение отчетного налогового периода по бензину (за исключением авиационного)... |
Добавлено: | #5  Пт Сен 28, 2012 15:48:48 |
Заголовок сообщения: | |
Получается я все таки правильно показываю свою реализацию. По ф. 431 я показываю, как реализация в розницу, а когда сдаю декларант, то Оптовую форму, но конечному потребителю? |