» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата транспортного налога при приобретении авто физ. лицом, если налог за это авто уже оплачен. |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Пн Окт 01, 2012 15:19:41 |
Заголовок сообщения: | Оплата транспортного налога при приобретении авто физ. лицом, если налог за это авто уже оплачен. |
Помогите пожалуйста разобраться, физ лицо приобрело автомобиль в августе 2012 г., при постановке на учет в ГАИ затребовали оплатить налог за этот автомобиль, за перид с августа по декабрь 2012 г. Хотя предыдущим хозяином налог за этот автомобиль полностью оплачен за год. Правомерны ли действия налогового органа? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Пн Окт 01, 2012 16:10:40 |
Заголовок сообщения: | |
Лайм, не правомерно. Обратите внимание на ст 368 п 3 НК |
Добавлено: | #3  Пн Окт 01, 2012 16:16:54 |
они ссылаются на какой то новый закон, что оплата налога была в Алматинской области, а автомобиль ставим на учет в Карагандинской области, и без оплаты налога (именно в Карагандинской области) не оформляют автомобиль в ГАИ. |
Добавлено: | #4  Вт Окт 02, 2012 09:00:46 |
может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, помогите пожалуйста разобраться. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Вт Окт 02, 2012 09:15:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Лайм, в договоре купли продажи должно быть это оговорено, если нет то будете платить за оставшуюся часть.
|
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Вт Окт 02, 2012 09:32:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ведмедь, сейчас существует так называемая "простая форма договора", в которой никаких таких пунктов нет.
Бред какой-то. Пусть покажут или хотябы скажут № и когда он принят. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #7  Вт Окт 02, 2012 09:54:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я таки думаю что туда можно добавить пункт, раз того требует налоговое законодательство.
Они именно про налоговый кодекс и говорят, правда коряво, но так оно и есть. Гайкам поступил приказ или как там его, что без справки с НК снимать/ставить на учет АМТС запрещено. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #8  Вт Окт 02, 2012 11:15:31 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Согласна. Но когда я покупала машину, не очень-то заморачивалась по этому поводу да и по поводу того, что договор нужно составить не в 2-х экземплярах, а в 3-х. НО!
Все верно, они бы не сняли с учета в Алматы без этой справки и она есть. А вся соль в том, что
Вот где собака зарыта. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #9  Вт Окт 02, 2012 13:33:22 |
b]Трудоголик2[/b], если есть справка от старого что налог уплачен полностью за весь год и в договоре оговорка про которую я говорил, то будет вашпе не салена. |