» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | правомерно ли требование налогового инспектора предоставить "ТТН, акты приема-передачи и др." |
|
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #1  Пт Окт 05, 2012 12:38:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю
|
Автор: | Корсак | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 05, 2012 12:04:40 | ||
Да у нас все так же в НСФ, только в жд накладных почему-то нас нет и нам их никто не дал, типа вас там нет и вам не обязательны они. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Наверное, потому что они транзитные все, т.е наш Поставщик получал товар по импорту. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: И затем переадресовывал их уже на нашего Покупателя. Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Что нам делать? Бодаться с налоговой или с Поставщика не слазить? |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #3  Пт Окт 05, 2012 11:41:50 |
Заголовок сообщения: | |
Сейчас посмотрела у себя документы, в НСФ Поставщика указывался Грузополучателем наш Покупатель и номера вагонов. Мы в своих НСФ указывали Грузоотправителем Поставщика и те же номера вагонов, а так же в ж/д накладной, где указывается грузополучатель, есть обязательная пометка "по поручению *наша фирма*" и копии ж/д накладных обязательно сдаются в бухгалтерию. Я так понимаю, что НК не хочет признавать НСФ и накладные Вашего Поставщика и убирает их из зачета по КПН и/или НДС? |
Добавлено: | #4  Пт Окт 05, 2012 10:25:46 | ||
Точно не знаю, думаю, Поставщик А Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Сейчас под рукой договоров нет, все в налоговой. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Собственниками мы становимся, когда товар приходит на склад С. Дата счета от Поставщиков А совпадает с датой нашего счета, выписанного С. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #5  Пт Окт 05, 2012 10:24:44 |
Интересно, а доставка в цене товара? Кто за доставку платит? Добавлено спустя 48 секунд: Вы в какую дату становитесь "собственниками" товара? |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #6  Пт Окт 05, 2012 10:04:21 |
Схема такая:Поставщик наш, он же Грузоотправитель(А) отпускает нам(В) товар, этот товар идет по жд на склад нашего Покупателя(С). На складе С мы(В) осуществляем сдачу- приемку с С на основании договора, выписываем им(С) счет, где указаны Поставщик-мы(В), Грузотправитель(А), и в способе отправки указываем №№ вагонов. Представитель А наскладе С не присутствует, т.к. он в другом городе находится. В жд накладной мы(В) не прописаны, там только Грузоотправитель(А) и Грузополучатель(С). От Грузоотправителя(А) мы имеем счет-фактуру, накладную и договор. Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: А отпускает товар В, а В отпускает С. Вся проблема в том, что в жд накладной нас нет. Получается, что мы должны ксерокопии жд себе оставлять с №№ вагонов. Правомерно ли требование инспектора, требовать с нас эти жд, если мы в них не прописаны? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Пыталась запросить у Поставщика жд-шки, но они не хотят ковыряться и говорят, что они нам не нужны. А к Покупателю бесполезно обращаться(огромный комбинат), они даже разговаривать не будут. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #7  Пт Окт 05, 2012 09:45:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Все равно ситуация до конца не понятна. То вы получатель, то вы поставщик. |
Добавлено: | #8  Пт Окт 05, 2012 08:58:11 | ||
Я вроде бы все расписала, может как-то не понятно изъясняюсь, задайте вопрос. |
Добавлено: | #9  Чт Окт 04, 2012 19:26:12 |
Поделитесь опытом кто-нибудь, а то мне надо до понедельника определиться и дать письменный ответ в налоговую. |
Добавлено: | #10  Чт Окт 04, 2012 17:41:27 |
У нас есть от Поставщика счет-фактура, накладная и договор. Проверяющая требует еще ТТН и акты приема. Но в жд накладных мы не указаны, т.к. мы являемся Поставщиком, но не Грузоотправителем. Товар идет по жд от Грузоотправителя-нашего Поставщика прямо на тупик Покупателя, т.е. мы - фактически посредник, который заключил договор на поставку. По ст.19 п1 пп.5 разве накладная, счет-фактура и договор не являются документами. по которым можно определить полноту и своевременность исчисления налогов? Если она хочет проверить был ли товар, то я думаю, что можно пойти на встречку хоть к Поставщику, хоть к Покупателю, у которых есть жд накладные, а не требовать их от нас. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: В своих счетах на реализацию мы указываем, что Грузоотправителем является наш Поставщик и перечисляем номера вагонов. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #11  Чт Окт 04, 2012 17:23:56 |
Корсак, вы что-то не договариваете. Всю ситуацию распишите. Статья 19 п.1 пп.5 НК |
Добавлено: | #12  Чт Окт 04, 2012 17:10:32 | ||
В РК Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Re: правомерно ли требование налогового инспектора предоставить "ТТН, акты приема-передачи и др."
Имеется ввиду счет-фактура на реализацию, которую мы выставили Покупателю-Грузополучателю Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: В ж/д накладных указывается Грузоотправитель и Грузополучатель, а мы как посредники получаемся.. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #13  Чт Окт 04, 2012 16:57:04 |
Куда поставлялся товар? |
Добавлено: | #14  Чт Окт 04, 2012 16:49:35 |
Заголовок сообщения: | правомерно ли требование налогового инспектора предоставить "ТТН, акты приема-передачи и др." |
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли требование налогового инспектора предоставить, цитирую: "ТТН, акты приема-передачи и др.документы от поставщиков", если 1.есть счет-фактура, накладная и договор(в счет-фактуре указан Поставщик-мы, Грузоотправитель-наш Поставщик и Грузополучатель-наш Покупатель) 2.ТМЦ поставлялись ж/д транспортом, в ж/д накладных мы не указаны, поэтому у нас их нет. Акты приема-передачи с поставщиком не подписывались, только с Покупателем, т.к. вагоны приходили на тупик Получателя и присутствие представителя нашего Поставщика-Грузоотправителя не требовалось. |