» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оклад в штатном расписание,если работник работает на пол ставки?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #1  Пн Окт 08, 2012 09:34:08
Заголовок сообщения: Оклад в штатном расписание,если работник работает на пол ставки?

Здравствуйте,прочла много тем ,но ответа не нашла,на данный вопрос,подскажите пожалуйста,нужно сделать штатное расписание для страховки сорудников,имееются сотрудники работающие на пол ставки,как указывать в штатке ,допустим,оклад 30 000 или же на пол ставки указывать, 15 000 ?

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #2  Пн Окт 08, 2012 09:42:35
Заголовок сообщения:

Мы вообще для страхования все оклады занижаем, чтобы меньше платить. Мне кажется, лучше меньше указать, тем более, что фактически они же получают полставки. Зачем завышать.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Пн Окт 08, 2012 09:56:14
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata говорит:
Мы вообще для страхования все оклады занижаем, чтобы меньше платить.

А вот это зря. При наступлении страхового случая - это вам аукнется.

Добавлено: #4  Пн Окт 08, 2012 10:10:47
Заголовок сообщения:

Как все же правильно,никто не сталкивался?в штатке ведь нет указания на пол ставки или нет работает сотрудник,это уже оговаривается при приеме ,а в штатке есть должность,по которой устанавливается оклад

Добавлено: #5  Пн Окт 08, 2012 11:04:30
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 говорит:
а в штатке есть должность,по которой устанавливается оклад

Считаю, что это правильно. Хотя в советские времена, когда нам спускали лимиты, мы указывали в штатке 0,5 ставки.

Добавлено: #6  Пн Окт 08, 2012 11:18:25
Заголовок сообщения:

спасибо Трудоголик2, если указываю в штатке,не пол ставки,а все же оклад полный,то тогда , графа месячный фонд заработной не будет совпадать с данныи по начислению,хотя незнаю, должно ли все это везде совпадать :oops:

Автор: Linda
Добавлено: #7  Пн Окт 08, 2012 11:42:12
Заголовок сообщения:

Считаю, что совпадать не будет. К примеру, у вас есть по штатному расписанию должность менеджера, а человека еще не нашли. Соответственно и начислений по этой должности не будет.

Добавлено спустя 6 секунд:

Считаю, что совпадать не будет. К примеру, у вас есть по штатному расписанию должность менеджера, а человека еще не нашли. Соответственно и начислений по этой должности не будет.

Добавлено спустя 34 секунды:

Извините, дважды отправила.

Добавлено: #8  Пн Окт 08, 2012 11:49:44
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 говорит:
графа месячный фонд заработной не будет совпадать с данныи по начислению,хотя незнаю, должно ли все это везде совпадать

Нет не должно. Примеров масса: кто-то раюотает на полставки или
Linda говорит:
есть по штатному расписанию должность менеджера, а человека еще не нашли.

Добавлено: #9  Пн Окт 08, 2012 21:22:55
Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы! :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ