» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оклад в штатном расписание,если работник работает на пол ставки? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Пн Окт 08, 2012 09:34:08 |
Заголовок сообщения: | Оклад в штатном расписание,если работник работает на пол ставки? |
Здравствуйте,прочла много тем ,но ответа не нашла,на данный вопрос,подскажите пожалуйста,нужно сделать штатное расписание для страховки сорудников,имееются сотрудники работающие на пол ставки,как указывать в штатке ,допустим,оклад 30 000 или же на пол ставки указывать, 15 000 ? |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #2  Пн Окт 08, 2012 09:42:35 |
Заголовок сообщения: | |
Мы вообще для страхования все оклады занижаем, чтобы меньше платить. Мне кажется, лучше меньше указать, тем более, что фактически они же получают полставки. Зачем завышать. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Пн Окт 08, 2012 09:56:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А вот это зря. При наступлении страхового случая - это вам аукнется. |
Добавлено: | #4  Пн Окт 08, 2012 10:10:47 |
Как все же правильно,никто не сталкивался?в штатке ведь нет указания на пол ставки или нет работает сотрудник,это уже оговаривается при приеме ,а в штатке есть должность,по которой устанавливается оклад |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пн Окт 08, 2012 11:04:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что это правильно. Хотя в советские времена, когда нам спускали лимиты, мы указывали в штатке 0,5 ставки. |
Добавлено: | #6  Пн Окт 08, 2012 11:18:25 |
спасибо Трудоголик2, если указываю в штатке,не пол ставки,а все же оклад полный,то тогда , графа месячный фонд заработной не будет совпадать с данныи по начислению,хотя незнаю, должно ли все это везде совпадать :oops: |
Автор: | Linda |
Добавлено: | #7  Пн Окт 08, 2012 11:42:12 |
Считаю, что совпадать не будет. К примеру, у вас есть по штатному расписанию должность менеджера, а человека еще не нашли. Соответственно и начислений по этой должности не будет. Добавлено спустя 6 секунд: Считаю, что совпадать не будет. К примеру, у вас есть по штатному расписанию должность менеджера, а человека еще не нашли. Соответственно и начислений по этой должности не будет. Добавлено спустя 34 секунды: Извините, дважды отправила. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #8  Пн Окт 08, 2012 11:49:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет не должно. Примеров масса: кто-то раюотает на полставки или
|
Добавлено: | #9  Пн Окт 08, 2012 21:22:55 |
Всем спасибо за ответы! :Rose: |