» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Переплата по КПН и НДС. Сможем ли мы использовать эти суммы в дальнейшем?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: trasul
Добавлено: #1  Ср Окт 10, 2012 10:15:50
Заголовок сообщения: Переплата по КПН и НДС. Сможем ли мы использовать эти суммы в дальнейшем?

Здравствуйте,
Я тут новичок, поэтому не знаю, что и как. Может модератор потом перекинет в нужную ветку.
У меня вопрос: У нас есть переплата по КПН и НДС, сможем ли мы использовать эти суммы при дальнейшей, поквартальной выплате этих налогов?! Если можем, то каким образом? Если честно, мне нужна подробная инструкция, чтобы я мог предъявить своему бухгалтеру, что мол, так и так, есть возможность их использовать, а не тупо платить налоги, не используя эту переплату. На счету не хватает средств для выплаты КПН и НДС, поэтому подумали, может наши переплаты смогут покрыть часть налогов. Просим помочь.
Заранее спасибо.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Ср Окт 10, 2012 10:18:03
Заголовок сообщения:

trasul говорит:
У нас есть переплата по КПН и НДС, сможем ли мы использовать эти суммы при дальнейшей, поквартальной выплате этих налогов?

Сможете.
trasul говорит:
Если можем, то каким образом?

Просто в пределах суммы переплаты можете не платить суммы, начисленные по декларациям.

Добавлено: #3  Ср Окт 10, 2012 10:22:47
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
trasul говорит:
У нас есть переплата по КПН и НДС, сможем ли мы использовать эти суммы при дальнейшей, поквартальной выплате этих налогов?

Сможете.
trasul говорит:
Если можем, то каким образом?

Просто в пределах суммы переплаты можете не платить суммы, начисленные по декларациям.
Это как?

Добавлено: #4  Ср Окт 10, 2012 10:26:42
Заголовок сообщения:

Переплата по НДС - 10000. Сдаете 300.00 за 3 квартал, к начислению 8000. Все, больше ничего не делаете, 8000 платить не надо и у вас еще останется 2000 переплаты на 4 квартал. В 4 квартале сдаете 300.00 за 5000, платите 3000 и КБК 105101 закроется "по нулям". С КПН такая же трава.

Добавлено: #5  Ср Окт 10, 2012 10:34:06
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Переплата по НДС - 10000. Сдаете 300.00 за 3 квартал, к начислению 8000. Все, больше ничего не делаете, 8000 платить не надо и у вас еще останется 2000 переплаты на 4 квартал. В 4 квартале сдаете 300.00 за 5000, платите 3000 и КБК 105101 закроется "по нулям". С КПН такая же трава.
А можно ли переплатой по КПН или ИПН закрыть небольшую задолженность по НДС? То есть перекрыть за счет переплаты КПН или ИПН? Если Да, то каким образом?

Добавлено: #6  Ср Окт 10, 2012 10:37:13
Заголовок сообщения:

Пишите заявление 31 и вперед с песней.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Ср Окт 10, 2012 10:58:23
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Пишите заявление 31 и вперед с песней.

Угу, ток про себя пойте. :secret:
Цитата:
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

По КПНу по результатам года можно будет чтонить придумывать с переплатой.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #8  Ср Окт 10, 2012 11:30:36
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
По КПНу по результатам года можно будет чтонить придумывать с переплатой.

Согласна, т.к. отчетныи периодом является год. Или по кварталу если на упрощенке.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ