» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно по почте отправить в НК ответ на уведомление?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гульайшам
Добавлено: #1  Чт Окт 11, 2012 23:59:23
Заголовок сообщения: Как правильно по почте отправить в НК ответ на уведомление?

Здравствуйте, форумчане. Надо по почте отправить в НК ответ на уведомление. Первый вопрос: какое письмо? забыла как называется-заказное с уведомлением? 2. Какой кабинет указать: канцелярию? Вопрос срочный. Заранее благодарю откликнувшихся на мой вопрос.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Ответ нашла на ссылках в этой странице!

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пт Окт 12, 2012 00:25:12
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
забыла как называется-заказное с уведомлением?

Статья 584 НК говорит:
2. Датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является:
1) в явочном порядке - дата приема органами налоговой службы налоговой отчетности и (или) заявления;
2) по почте заказным письмом с уведомлением:
для налоговой отчетности - дата отметки о приеме почтовой или иной организации связи;
для налогового заявления - дата получения органами налоговой службы;

Гульайшам говорит:
2. Какой кабинет указать: канцелярию?

Можете просто написать: НУ такого-то района.

Добавлено спустя 23 секунды:

Опоздала :)

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #3  Пн Май 29, 2017 15:02:05
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно отправить ответ на уведомление о не представлении налоговой отчетности по почте, срок истекает завтра. По срокам,я верно поняла ,что у меня есть возможность отправить сегодня или завтра ,так как

Ирина Локтионова говорит:
Статья 584 НК говорит:

2. Датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является:

2) по почте заказным письмом с уведомлением:

для налоговой отчетности - дата отметки о приеме почтовой или иной организации связи;

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ