» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли перечислять ИПН за выплаченный аванс? |
|
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #1  Пн Окт 29, 2012 11:35:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Поддерживаю. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #2  Пн Окт 29, 2012 11:22:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Звездочка, вы не правы.
Далее
А если следовать вашей логике, то все авансы мы должны признать сразу либо доходами либо расходами. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #3  Пн Окт 29, 2012 10:58:38 | ||
Считаю, что ИПН должен быть перечислен со всей суммы выплаченных доходов с учетом аванса, а не только в пределах начисленного. В данном случае вы должны рассчитать ИПН по удельному весу. Что в 910, что в 200 формах есть две графы по ИПН: в одной отражается сумма индивидуального подоходного налога, исчисленного с доходов, начисленных в отчетном квартале, а в другой- сумма индивидуального подоходного налога исчисленного с выплаченных доходов, подлежащие перечислению в бюджет за отчетный период . Раз вы выплатили больше, чем начислили, то и ИПН должен быть перечислен больше. |
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #4  Пн Окт 29, 2012 10:23:02 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,а то что-то я засомневался. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пн Окт 29, 2012 10:17:09 | ||
Верно. Обратите внимание на ст 167 НК. |
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #6  Пн Окт 29, 2012 10:06:57 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли перечислять ИПН за выплаченный аванс? |
Уважаемые коллеги,получилась такая ситуация.Работнику была выплачена начисленная зарплата за месяц и аванс в счет будущих начислений по з/п. Нужно ли мне перечислять ИПН на выплаченный аванс или ИПН перечисляется только за выплаченные доходы в части начисленных? |