» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

продать товар со своего ТОО на свое ИП?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Большой начальник
Добавлено: #1  Чт Фев 05, 2015 09:44:49
Заголовок сообщения:

Если у Вас ТОО на ОУР то возникает налоговый риск, так как такая схема может расцениваться налоговиками как перенос налогооблагаемой базы на льготный налоговый режим с последующим доначислением налогов на ТОО, особенно если ТОО продает в другие компании по цене существенно выше той, по которой оно продает товар в ИП.
Если у Вас ТОО на УР, то такая операция имеет экономический смысл только если ТОО плательщик НДС, а ИП - нет, но и в этом случае могут быть претензии.

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #2  Пт Ноя 09, 2012 17:09:42
Заголовок сообщения:

Ну тогда может быть не надо на ИП отписывать. По упрощенке вы со всего дохода будете платить 3%, а по ТОО (если оно на ОУР) с прибыли, приобретение товаров пойдет на себестоимость.

Автор: YelenaS
Добавлено: #3  Пт Ноя 09, 2012 16:18:40
Заголовок сообщения:

Можете, очень часть так делают , чтоб разганичить сферы деятельности. Тем более что вам
Yevgeniii говорит:
проще вести торгово-складской учет

Автор: Yevgeniii
Добавлено: #4  Пт Ноя 09, 2012 16:06:09
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata говорит:
А ИП на ОУР или на упрощенке?

упрощенка

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #5  Пт Ноя 09, 2012 16:03:46
Заголовок сообщения:

А ИП на ОУР или на упрощенке?

Автор: Yevgeniii
Добавлено: #6  Пт Ноя 09, 2012 15:59:16
Заголовок сообщения: продать товар со своего ТОО на свое ИП?

Всем привет!
у меня имеется ИП и ТОО (сам учредитель и директор).
У меня такой вопрос - могу я со своей ТОО продать товар на свое ИП?

Дело в том что ИП я открывал еще в начале своей предпринимательской деятельности для розничного магазина. Позже открыл ТОО с расчетными счетами в разных валютах, стал возить оборудование с дальнего зарубежья, участвовал в тендерах и все такое.. магазин с которого начинал закрыл, а ИП оставил. Сейчас хочу возобновить работу ИП, открыть фирменный магазин кое-какой продукции из США-Европы. Закупать этот товар мне удобней через ТОО, т.к есть р/счета в евро и долларах, открыты кредитные линии тд. А продавать в розницу товар хотелось бы через ИП, тк проще вести торгово-складской учет и тд.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ