как списывать сырье и матералы в 1с 7.7
|
|
#1 Пт Ноя 09, 2012 21:46:35
|
|
|
Здравствуйте)Я недавно устроился бухгалтером на склад,предприятие занимается изготовлением из металла(профлист,метоллочерепица).я занимаюсь списанием и реализацией метала и продукции.помогите новичку пожалуйста...куда списывать оставшиеся металл,которые остаются после производства готовой продукции.как оприходывать материалы(металл) от поставщика.и как реализовать ее....если можно по пунктам напишите пожалуйста.в 7 ни разу не работал,изучал 1с 8.2.Самим бухгалтерам некогда мне помогать...сами так говорят...так что вся надежда на вас,спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Ноя 09, 2012 23:26:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если вопросы именно по 1С 7.7, то
Alexandr_Surov говорит: |
как оприходывать материалы(металл) от поставщика. |
Документом "Поступление материалов"
как реализовать ее |
Ее - кого: продукцию? Если да, то документом "Реализация товаров".
Этот вопрос вроде не по 1С:
куда списывать оставшиеся металл,которые остаются после производства готовой продукции |
Зачем и почему их списывать, если они остались? Используйте в следующих периодах.
Или я чего-то не поняла?
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Ноя 10, 2012 01:22:41
|
|
|
спасибо)вот от металла остаются обрезки,куски они не подходят никуда,но их нужно списать куда то.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Рита говорит: |
Если вопросы именно по 1С 7.7, то
как оприходывать материалы(металл) от поставщика. |
Документом "Поступление материалов"
как реализовать ее |
Ее - кого: продукцию? Если да, то документом "Реализация товаров".
Этот вопрос вроде не по 1С:
куда списывать оставшиеся металл,которые остаются после производства готовой продукции |
Зачем и почему их списывать, если они остались? Используйте в следующих периодах.
Или я чего-то не поняла? |
спасибо)вот от металла остаются обрезки,куски они не подходят никуда,но их нужно списать куда то.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Ноя 10, 2012 02:27:12
|
|
|
В зависимости от того, что вы с ними делаете: сдаете мусоровывозящей организации или продаете приемщикам металлолома, - и операции в бухучете будут разные. По идее у вас должен быть договор на утилизацию отходов с одной из этих организаций.
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Ноя 11, 2012 20:08:56
|
|
|
Рита говорит: |
В зависимости от того, что вы с ними делаете: сдаете мусоровывозящей организации или продаете приемщикам металлолома, - и операции в бухучете будут разные. По идее у вас должен быть договор на утилизацию отходов с одной из этих организаций. |
остатки материала не годятся для производства.кусочки остаются...как их считать метрами или взвешивать каждый кусочек?(металлы по цветам ).до меня бухгалтер их не списывал и не указывал в 1с-ке. как мне их отражать в 1с-ке?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
нет,они просто лежат на складе в кабинете.поэтому я незнаю как и что с ними делать(((((
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Ноя 11, 2012 22:57:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если вы отходы не продаете, то можно заложить их в себестоимость продукции. Например, на производство 1 кв.м профлиста списываете 1,3 кв.м листового металла - с учетом от ходов.
Эта норма списания должна быть утверждена приказом директора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Ноя 18, 2012 17:41:46
|
|
|
Проблемы опять(((металл приходит в кг,заказы от менеджеров приходят в кв м,также помимо профлиста изготавливают доборные элементы(конек,отливы и т.д.)-материал идет тоже с катушки металла.каждую неделю взвешиваю норму(сколько металла идет на квадратный метр),но норма каждый раз разная,то бишь,толщина металла всегда разная(((помогите советом,как лучше ппроизводство наладить(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 19, 2012 01:09:09
|
|
|
да,металл приходит двух видов толщина 0,45 и 0.5 и ширина 1250 и 1050,и цвета разные около 7 штук.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
я взвешивал два заказа одинаковых(профлист) хотел расчитать норму на 1квадратный метр но по кг разница выходит((
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
у меня мозг вскипел уже)))сижу целыми днями ничего придумать не могу,чтобы порядок был
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 19, 2012 01:18:59
|
|
|
металл приходит двух видов толщина 0,45 и 0.5 и ширина 1250 и 1050 |
Металл разный или просто размеры разные, а металл один и тот же?
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Ноя 19, 2012 01:32:06
|
|
|
нет нет когда я норму расчитываю,допустим,на 1 кв метр профлиста уходит 4,029 кг металла,то следующий профлист такой же весит уже 3.979 кг.в 1 с ке у них второй профлист уходит по норме 4,029 за 1 кв метр((получается нехватка сырья уже.норму я каждую неделю взвешивать должен.
металл приходит разный по цветам только
вот пример:
катушка цвет белый шир 1250 толщ 0,45
цвет синий шир 1050 толщ 0,5
цвет коррида шир 1250 толщ 0,45
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 19, 2012 02:40:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ну что вы привязались к этим килограммам?
Давайте лучше подумаем, как оприходовать металл в кв.м.
Пусть А - ширина металла в катушке, В - толщина, L - длина металла в катушке, S - площадь металла в катушке.
Тогда учитывая, что масса = плотность * объем, а объем = А*В*L, S = А*L, следовательно объем = S *B:
масса = плотность * S * В.
Отсюда S = масса / (плотность * В)
Вопрос: как узнать плотность. Поскольку у вас металл цветной, то надо учитывать массу полимерного покрытия (краски), поэтому просто взять из справочника плотность стали нельзя. Из-за краски разного цвета и из-за разной толщины полимерного покрытия средняя плотность листа металла тоже может быть разной.
Можно взвесить кусок листа каждого цвета и найти плотность по формуле: плотность = масса / объем.
Если этот вариант для вас не подходит, и вы все-таки хотите вести учет в килограммах, то может поступить так.
Не учитывать массу листа с точностью до грамма.
Если округлить эти данные с точностью до килограмма
на 1 кв метр профлиста уходит 4,029 кг металла,то следующий профлист такой же весит уже 3.979 кг. |
то у вас в первом и во втором случае масса будет ровно 4 кг.
А если вы еще на каждый 1 кв.м профлиста будете списывать металл с учетом отходов, то эта цифра будет еще приблизительнее, т.к. количество отходов не всегда будет одинаковым.
Вообще не представляю, как можно в производстве профлистов учесть сырье с точностью до грамма, даже если будете взвешивать каждый лист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|