Может ли ТОО без открытия счета сделать перевод поставщику в банке?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Дек 06, 2012 12:32:51
|
|
|
Салтанат говорит: |
может ли ТОО без открытия счета сделать перевод поставщику в банке? |
не может, по крайней мере наш банк не позволяет переводить деньги (т.е.положить деньги на счет поставщика) от покупателя поставщику без открытия счета покупателю.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Дек 06, 2012 19:42:05
|
Сообщить модератору
|
|
наши покупатели, когда у них возникают проблемы с расчетным счетом оплачивают на наш расчетный счет наличными в банке, но только в том отделении, где открыт и обслуживается счет, из других отделений нашего банка и тем более из других банков такие платежи не принимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Дек 07, 2012 12:09:49
|
|
|
Трудоголик2, сечас обзвонила все вышеназванные банки, никто не принимает, если нет счета покупателя в этом банке.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Дек 07, 2012 12:09:53
|
|
|
И по ИП тоже отправлял
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Поликсени говорит: |
Трудоголик2, сечас обзвонила все вышеназванные банки, никто не принимает, если нет счета покупателя в этом банке. |
Я лично делал переводы от ТОО Возможно Вы не так спрашиваете У нас вечно проблемы с подписью директиора и приходилось обходиться без ПП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Дек 07, 2012 12:51:57
|
|
|
SBB говорит: |
Подъедте со своей проблемой в любой из перечисленных банков и на месте найдите нужного специалиста |
спасибо, так понятно объяснили, а то думаю-чего спросить-то у работников банка.....
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Дек 07, 2012 12:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
Поднял выписку: платежи принимаются от физ.лица без открытия счета, обычно оплачивает их руководитель или бухгалтер, в банковской выписке графы "отправитель" и "РНН отправителя" не заполнены, в назначении платежа указывается "оплата за такие-то услуги за ТОО "ХХХ" по Договору № ХХ или по счету № ХХ через ФИО (отправителя)", ТОО-покупатель предоставляет письма о взаиморасчетах. Потом подписываем акт сверки с этим ТОО. По-моему, этого достаточно, чтобы признать эту сумму оплатой от данного ТОО. Может это не совсем корректно, но цель достигнута и угроз для компании я не вижу.
Поликсени говорит: |
обзвонила все вышеназванные банки, никто не принимает |
Для меня лучшее подтверждение - деньги на расчетном счете нашего ТОО. Есть пара компаний-покупателей, у которых постоянно проблемы с расчетным счетом, то из-за проверок каких-нибудь, то из-за банковских кредитов. Кассового аппарата нет, но наши требования по оплате таким образом они выполняют.
Думаю, при необходимости и главное желании все можно решить
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Дек 07, 2012 12:57:25
|
|
|
Avail говорит: |
Для меня лучшее подтверждение - деньги на расчетном счете нашего ТОО. Есть пара компаний-покупателей, у которых постоянно проблемы с расчетным счетом, то из-за проверок каких-нибудь, то из-за банковских кредитов. Кассового аппарата нет, но наши требования по оплате таким образом они выполняют. |
Делали аналогично и нас проверяли Криминала нет ,все правильно
Добавлено спустя 27 секунд:
Я лично отправлял
Добавлено спустя 37 секунд:
и налоги тоже
Добавлено спустя 36 секунд:
и ОПВ от ТОО
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И это при том что счяета у нас открыта в 2х банках
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Дек 07, 2012 13:00:59
|
|
|
SBB говорит: |
проверяли Криминала нет |
да кто ж говорит, что криминал, просто для многих это было бы решением многих проблем с оплатой налом через банк, но увы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|