» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Насколько важно чтобы ОКЭД конкретизировал оптовую торговлю определенным видом товара?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: angel051054
Добавлено: #1  Чт Дек 06, 2012 19:10:50
Заголовок сообщения: Насколько важно чтобы ОКЭД конкретизировал оптовую торговлю определенным видом товара?

ТОО (ОУР)
При получении ОКЭДа в Горстате, мы сказали , что будем заниматься оптовой торговлей на рынке с контейнера. У нас не спросили конкретно каким товаром будем торговать.
Нам присвоили ОКЭД 46909 – Оптовая торговля широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретизации.
Но я то, бухгалтер, теперь себя накручиваю…. Может нужно было все-таки получать ОКЭД по конкретной реализации товара – сигареты.
Нашла такой вид ОКЭДа 46350 – Оптовая торговля табачными изделиями.
Вопрос.: Насколько важно чтобы ОКЭД конкретизировал оптовую торговлю определенным видом товара?
Что мне теперь делать? Или это не столь важно? Сегодня торгуем сигаретами, завтра чаем?..

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Пт Дек 07, 2012 07:37:36
Заголовок сообщения:

angel051054 говорит:
Что мне теперь делать

в статистике получить ОКЭД 46350 – Оптовая торговля табачными изделиями, одновременно оставить тот, который вам присвоили, потому что
angel051054 говорит:
Сегодня торгуем сигаретами, завтра чаем

Автор: angel051054
Добавлено: #3  Пт Дек 07, 2012 14:04:26
Заголовок сообщения:

Поликсени, Спасибо.
Была сегодня в Горстате.
И мне непосредственно начальник данного отдела (каб 402 - сегодня, а то там ремонт идет)ответила :
Если вы будете торговать только этим товаром, то можете получить ОКЭД непосредственно к данному товару.
А если у вас может быть в будущем еще и реализация другого товара, то оставьте ОКЭД 46909

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ