» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приостановление деятельности будет ли препятствием для возврата денег с НК ? |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #1  Сб Дек 29, 2012 12:10:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ликвидационная форма 700 сдается только при ликвидации самого ТОО. Поэтому вам ничего сдавать больше не надо, только снимаете объект с регистрационного учета и не сдаете больше ф.700.
|
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #2  Сб Дек 29, 2012 11:58:18 | ||
Всем спасибки!
Дело в том, что было имущество в залоге, налоги оплачены, а потом банк забрал это имущество и был сдан допик на уменьшение. Теперь надо сдать по имуществу ликвидационную отчетность? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Пт Дек 28, 2012 22:00:44 |
Заголовок сообщения: | |
Согласна с angel051054. Например, приостановление сдачи отчетности не избавляет вас от уплаты местных налогов (если есть соответствующие объекты). Следовательно запрещены только те операции, которые связанные с начислением и уплатой налогов, по которым действует приостановление. |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #4  Пт Дек 28, 2012 21:40:31 |
Заголовок сообщения: | |
Возврат излишне уплаченных средств при оплате налогов - действие, при котором не возникает налоговых обязательств. А так как у Вас всего лишь приостановлена сдача налоговой отчетности, то спокойно можете заниматься возвратом средств на расчетный счет. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 28, 2012 21:40:15 | ||
каких денег? НДС? |
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #6  Пт Дек 28, 2012 21:20:47 | ||
Я думаю
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #7  Пт Дек 28, 2012 14:09:17 |
Заголовок сообщения: | Приостановление деятельности будет ли препятствием для возврата денег с НК ? |
Мой бывший директор хочет приостановить деятельность на 5 лет и заодно подать заявление на возврат денег с НК. Приостановление деятельности будет ли препятствием для возврата денег с НК ? Или одно от другого не зависит? Буду очень признательна откликнувшимся. |