» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как уменьшить налог на имущество если имущество выбыло |
|
Автор: | Нурсауле |
Добавлено: | #1 Сб Янв 05, 2013 14:39:10 |
Заголовок сообщения: | Как уменьшить налог на имущество если имущество выбыло |
Добрый день и С новым годом! Подскажите, пожалуйста, ИП по упрощ декларации, деятельность сдача в аренду квартиру. За 2012 год сдала расчет 701,01 и сразу оплатила весь налог на имущество. Но в мае продали квартиру, можно ли уменьшить налог который я оплачивала, и как сдавать декларацию 700. |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #2 Сб Янв 05, 2013 15:08:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
сдаете декларацию, как положено, т.е. за месяцы владения имуществом. Тогда у вас на ЛС будет переплата, и как выход, можете потом уже перебросить эту переплату на другой налог. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Нурсауле, вот что говорит НК
Тем самым вы уменьшаете текущие платежи, образовывается переплата, иу же дальше как я писала выше |
Автор: | Нурсауле |
Добавлено: | #3 Сб Янв 05, 2013 16:32:20 |
Заголовок сообщения: | |
Да я читала ст 399 в НК, но мне не понятно где и как уменьшать сумму путем применения н.с к 1/13...., этот расчет где я должна предоставить, может мне нужно сдать доп расчет 701?? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4 Сб Янв 05, 2013 18:40:28 |
Заголовок сообщения: | |
Нурсауле, да, надо сдать дополнительную ф.701.01, об этом и говорится в п.6 ст. 399, который цитировала Nemo. |