» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если номера доверенностей не по порядку чем это грозит? |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Чт Янв 10, 2013 11:45:55 |
Заголовок сообщения: | Если номера доверенностей не по порядку чем это грозит? |
Добрый день всем ещё раз. Конечно, нам всем понятно, что нумерация документов должна быть по порядку. Но вот если такая ситуация, взялась наладить бух.учёт в ТОО. И выяснилось что ТОО раздавало в начале года доверенности снабженцам без даты и номера, они (снабженцы) когда у них требовали организации доверенность на получение ТМЗ от фонаря писали номер (обычно если дата 07.08.12, то номер ставили 070812) и получали ТМЗ. Теперь вот думаю, на сколько это наказуемо. Исправить всю нумерацию конечно, сейчас не реально. Могу ли я в учётной политике прописать что номер доверенности присваивается согласно дате отгрузки. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Ср Янв 16, 2013 00:35:24 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю, что можете. Нигде не написано, что нумерация доверенностей, накладных, счетов-фактур и т.д. должна быть строго по порядку. Только про счета-фактуры написано, что номер должен состоять только из цифр, и то это связано с электронной сдачей реестров счетов-фактур. А в остальных документах допускаются и буквы, кому как нравится. |