» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Увольняется директор. Должен ли он сам на себя делать приказ на увольнение? |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1  Пт Янв 11, 2013 14:20:57 |
Заголовок сообщения: | Увольняется директор. Должен ли он сам на себя делать приказ на увольнение? |
Добрый день! В ТОО увольняется директор. Есть решение учредителей о его увольнении. Должен ли он сам на себя делать приказ на увольнение? |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #2  Пт Янв 11, 2013 14:26:00 |
Заголовок сообщения: | |
mitsu, на кого возложены обязанности временно исполняющего, тот и пишет приказ. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #3  Пт Янв 11, 2013 14:34:58 |
Всегда считала, что директор назначается и увольняется только на основании Решения учредителей. |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #4  Пт Янв 11, 2013 14:48:11 |
Только банку недостаточно Решения, они всегда требуют еще приказ о назначении директора, всегда делаем. И на увольнение тоже приказ: С товарищем расторгнуть трудовой трудовой договор по статье... Основание: Решение учредителя. Подписывал увольняющийся директор. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #5  Пт Янв 11, 2013 15:58:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
тоже не велика беда, только корректнее приказ, если его пишет И.О. |
Добавлено: | #6  Пт Янв 11, 2013 17:22:33 |
Почему корректнее? Ведь прежде чем назначить И.О., и чтобы ИО имел право подписывать приказы, сначала надо уволить прежнего директора. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #7  Пт Янв 11, 2013 17:24:48 |
Если решение учредителя уже есть, в нем же должно было быть оговорено ИО. |
Добавлено: | #8  Пт Янв 11, 2013 17:30:22 |
Я считаю, что должно быть все поэтапно. Решение на увольнение- приказ один. Решение на ИО-приказ второй. Может, конечно, быть и одно Решение, но приказа, я считаю - два. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #9  Пт Янв 11, 2013 17:38:17 |
А в трудовой книжке кто подпись ставит? У меня тут спор был по этому поводу, интересно мнение. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #10  Пт Янв 11, 2013 17:42:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в данном конкретном случае ИО. |
Добавлено: | #11  Вс Янв 13, 2013 18:26:05 |
Думаю, что оба варианта приемлемы, ведь сейчас многие вопросы отдаются на усмотрение, суждение специалиста. Кто подписывает приказ, тот и в трудовой расписывается. |
Автор: | Natabuh |
Добавлено: | #12  Вт Янв 15, 2013 00:21:12 |
Здравствуйте, я считаю, что приказ должен подписать ВРИО или ИО, как оговаривалось ранее, т.к. решение учредителей об увольнении есть, значит в данном случае, бывший директор уже не имеет права ставить подписи на документах компании. |