» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП на патенте выставил счф в декабре 2012г, а оплатили ему в январе 2013г, в доход какого года пойде

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан76
Добавлено: #1  Пт Янв 11, 2013 16:31:54
Заголовок сообщения: ИП на патенте выставил счф в декабре 2012г, а оплатили ему в январе 2013г, в доход какого года пойде

ИП на патенте выставил счф в декабре 2012г, а оплатили ему в январе 2013г, в доход какого года пойдет эта оплата?

Автор: angel051054
Добавлено: #2  Пт Янв 11, 2013 16:40:11
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
выставил счф в декабре 2012г

Значит ИП выполнил свои обязательства
Доход начисляется в декабре, так как сч.ф выписывается на основании отгрузочных документов или согласно подписанного
Акта выполненных услуг.
Действует метод начисления.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Балжан76 говорит:
ИП на патенте

Следовательно , выписанными счетами фактурами (плюс Акт или накладная) Ваш ИП ведет учет своего заявленного дохода.

Автор: Поликсени
Добавлено: #3  Пт Янв 11, 2013 16:49:15
Заголовок сообщения:

angel051054 говорит:
выписанными счетами фактурами

я бы подвергла сомнению такую сч.ф., он ИП на патенте, не является зарегистрированным плательщиком НДС, зачем ему эта ответственность. Выписать только накладную и включить в доход по дате выписки. А когда он оплатит.... - это ваши проблемы и бессонные ночи :)

Автор: Балжан76
Добавлено: #4  Пт Янв 11, 2013 17:36:28
Заголовок сообщения:

Поликсени, я может не точно написала, меня интересует вопрос, когда ИП на патенте будет включать себе в доход в декабре или в январе, у ИП на патенте тоже действует метод начисления или по факту поступления денег на р/сч?

Автор: Поликсени
Добавлено: #5  Пт Янв 11, 2013 17:40:57
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
у ИП на патенте тоже действует метод начисления

метод начисления для всех режимов налогообложения.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ