» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на патенте выставил счф в декабре 2012г, а оплатили ему в январе 2013г, в доход какого года пойде |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Пт Янв 11, 2013 16:31:54 |
Заголовок сообщения: | ИП на патенте выставил счф в декабре 2012г, а оплатили ему в январе 2013г, в доход какого года пойде |
ИП на патенте выставил счф в декабре 2012г, а оплатили ему в январе 2013г, в доход какого года пойдет эта оплата? |
Автор: | angel051054 | ||||
Добавлено: | #2  Пт Янв 11, 2013 16:40:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Значит ИП выполнил свои обязательства Доход начисляется в декабре, так как сч.ф выписывается на основании отгрузочных документов или согласно подписанного Акта выполненных услуг. Действует метод начисления. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Следовательно , выписанными счетами фактурами (плюс Акт или накладная) Ваш ИП ведет учет своего заявленного дохода. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #3  Пт Янв 11, 2013 16:49:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я бы подвергла сомнению такую сч.ф., он ИП на патенте, не является зарегистрированным плательщиком НДС, зачем ему эта ответственность. Выписать только накладную и включить в доход по дате выписки. А когда он оплатит.... - это ваши проблемы и бессонные ночи :) |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #4  Пт Янв 11, 2013 17:36:28 |
Заголовок сообщения: | |
Поликсени, я может не точно написала, меня интересует вопрос, когда ИП на патенте будет включать себе в доход в декабре или в январе, у ИП на патенте тоже действует метод начисления или по факту поступления денег на р/сч? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #5  Пт Янв 11, 2013 17:40:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
метод начисления для всех режимов налогообложения. |