» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | внесение денег на р/с в рублях ИП |
|
Автор: | ОлькаЯ |
Добавлено: | #1  Вт Янв 22, 2013 11:27:07 |
Заголовок сообщения: | внесение денег на р/с в рублях ИП |
ИП-шник внёс 100 000 рублей, на рублёвый расчётный счёт,т.к. курс в банке был не выгодный, проводка 1030-00. Какой проводкой закрыть нулевой счёт?( ИП на общеустановленном) |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #2  Вт Янв 22, 2013 11:36:45 |
Заголовок сообщения: | |
А почему нулевой счет в проводках? |
Добавлено: | #3  Вт Янв 22, 2013 11:39:23 |
а какой ставить? сумма в рублях идёт |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #4  Вт Янв 22, 2013 11:48:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Например там http://balans.kz/viewtopic.php?p=498507&highlight=%E2%ED%E5%F1%E5%ED%E8%E5#498507
а какая разница в какой валюте? Счет ИП пополняется определенной суммой. Другое дело, не будет ли вопросов - откуда рублишки у ИП. Ну, думается, чек из обменника - должен дать ответ на этот вопрос. Если вопрос, как учитывать деньги - это одно. А насколько законно - вносить деньги от резидента не в тенге. Это уже другое. Впрочем, ничего незаконного вроде нет - это же не сделка между резидентами, которая на территории РК должна быть только в тенге. Я так думаю. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 22, 2013 12:08:56 |
ну как какая разница,если было бы в тенге,я бы из кассы пополнение сделала,а т.к. в рублях,я же не могу себе кассу в рублях сделать,и чек,кстати есть из обменника. И к слову,ИП-ник может вкладывать деньги,пополнение расчётного счёта из собственных средств. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #6  Вт Янв 22, 2013 15:06:27 |
Кассу вы бы какой проводкой "пополняли"? |