» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким образом рассчитать и списать командировочные расходы, если утеряны посадочные талоны |
|
Автор: | Alina_ |
Добавлено: | #1  Ср Янв 23, 2013 15:26:37 |
Заголовок сообщения: | Каким образом рассчитать и списать командировочные расходы, если утеряны посадочные талоны |
Добрый день. Хотела бы выслушать мнения практикующих бухгалтеров, т.к. не совсем понимаю каким образом поступить: Директор прибывал в командировке в общем 9 дней. Посадочные талоны на 4 авиаперелета из 6 - утеряны. Электронный билет есть только на внутренние рейсы РК. Списание командировочных расходов на предприятии осуществляется на основании посадочных талонов. 1) получается, что я могу списать командировочные расходы только за те дни, которые подтверждены посадочными талонами? 2) возможно ли на основании электронного билета (без посадочных талонов) стоимость билетов отнести на расходы предприятия и взять в зачет ндс? 3) возможна ли выплата командировочных расходов через 1 месяц, после прибытия сотрудника из командировки? |
Автор: | Jana | ||
Добавлено: | #2  Ср Янв 23, 2013 15:46:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
тоже очень интересно послушать мнение профессионалов на эту тему.
по этому поводу могу сказать-нет.без посадочных талонов взять на вычеты билеты и в зачет ндс не получится. |
Автор: | Jana | ||
Добавлено: | #3  Ср Янв 23, 2013 15:46:13 | ||
тоже очень интересно послушать мнение профессионалов на эту тему.
по этому поводу могу сказать-нет.без посадочных талонов взять на вычеты билеты и в зачет ндс не получится. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Ср Янв 23, 2013 15:56:34 |
Заголовок сообщения: | |
Наличие посадочных талонов требуется только для отнесения НДС в зачет, а на вычеты можно брать и без посадочных. Но если вы хотите взять НДС в зачет, то можете попросить счет-фактуру у компании-перевозчика, и они обязаны вам ее выдать. При наличии счета-фактуры посадочные талоны не обязательны. Подробнее http://balans.kz/viewtopic.php?t=35509 |
Автор: | KazCapitalGroup |
Добавлено: | #5  Пн Янв 28, 2013 13:55:24 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Я начинающий бухгалтер. Директор собирается в командировку. Для этого нужен приказ и вручить ему команд.удостоверение. Есть ли на сайте бланки, формы, образцы этих документов? |
Автор: | Мырзабаева Б.М. | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 03, 2013 10:02:58 | ||
http://balans.kz/viewtopic.php?t=28783 |