» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не заменили свидетельство по НДС , в связи с переходом на ИИН |
|
Автор: | Qwast |
Добавлено: | #1  Пт Фев 01, 2013 15:26:51 |
Заголовок сообщения: | Не заменили свидетельство по НДС , в связи с переходом на ИИН |
добрый день , подскажите пож-та , не заменили св-во по НДС , в январе выписываем с/ф со старыми регистрационными данными являются ли они действительными? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #2  Ср Фев 06, 2013 23:54:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так что делайте выводы. Мое мнение - ваше свидетельство недействительно. Вам-то за это ничего не будет, и от уплаты НДС вы не освобождаетесь, а вот своих покупателей наказали, как минимум, на сумму НДС, который они не смогут взять в зачет. Вам надо хотя бы поставить их в известность. |
Автор: | Рushkin |
Добавлено: | #3  Чт Фев 07, 2013 22:25:15 |
Заголовок сообщения: | |
Некоторые поставщики даже удивляются, что производилась замена свидетельств из-за перехода на БИН! Смотрю по счет-фактуре за январь 2013 г. дата выдачи свидетельства 2011 г. Спрашиваю "У Вас в свидетельстве по НДС БИН указан, новое получили?" Отвечают "БИН у нас указан в свидетельстве о гос.регистрации а плательщики мы уже с 2009 года". |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Чт Фев 07, 2013 23:38:03 |
Рushkin, вы берете по таким СФ НДС в зачет? |
Автор: | Рushkin |
Добавлено: | #5  Пт Фев 08, 2013 08:26:24 |
Нет, не берем. Из трех случаев в январе с одним поставщиком договорились, как только заменит свидетельство выставит счет-фактуру (хотя товар уже получили). Другие отказались менять - теперь с ними не работаем, ждем как заменят... |
Автор: | Гуля |
Добавлено: | #6  Пт Фев 08, 2013 10:02:20 |
Я позвонила сегодня в НК спросила можно ли брать в зачет сумму НДС по старому свидетельству?, нам ИП выставила с/ф со старым НДС ещё не заменили на новый. мне ответили что без проблем, так как они состоят на учете, а старый пусть придут в НК и заменят. |