Восстановление бух. учета ТОО с 2005 г.
|
|
#1 Вт Ноя 26, 2013 22:42:21
|
|
|
Здравствуйте.
Вопрос в следующем.
ТОО на ОУР. Денежных оборотов небыло. На НДС не стояло. Есть проплаченные авансовые платежи. Вся налоговая отчетность сдавалась. В 2010 приостановлена сдача налоговой отчетности.
Имеются в наличии только подтверждение о сдаче налоговой отчетности. Ну и соответственно квитанции на платежи.
И на это все надо восстановить бух. учет с 2005 г. Учитывая что оборотов не былоя планирую сам восстановить документы.
Подскажите пожалуйста чем и когда (какие документы) был регламентирован бухгалтерский учет в эти годы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 26, 2013 22:53:05
|
|
|
Как оказалось в налоговой отчетности не указали авансовые платежи. Если подать доп. отчетность, то соответственно срок в 5 лет смещается на дату доп. отчета, т.е. на этот год. Кароче налоговики смогут потребовать проверку с 2005 г.
Если я правильно понял.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 26, 2013 23:32:16
|
|
|
А где в налоговой авансовые платежи? И вообще о каких платежах речь? Оно ж уже по исковой забыть пора.
А вообще за какой год допик планируете? Не пройдет если исковая прошла. И вообще как бы не правильно поняли про продление.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 26, 2013 23:40:04
|
|
|
В годовой (кажется форма 100, под рукой нет) не указывали с 2006 г по 2010. Авансовые платежи подохю налогу (форму не помню, нет под рукой) Насколько я понял даже при условии истечения срока давности можно подать допик.
Или я не прав?
А как могут понять неправильно? Левых схем небыло, деньги не проходили, одни расходы. ТОО совсем чистое, только без бухгалтерии.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 27, 2013 01:09:26
|
|
|
А зачем подавать допик по авансовым? Да еще в 100? Это лишнее. Если есть данные доходов с 2008 которые не указывали, надо. А нет - и не надо. Начинайте жисть с чистого листа в 100.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 27, 2013 09:20:03
|
|
|
Может я не понятно написал, прошу прощения. Я имел ввиду то что с 2005 г. были платежи по налогу от дохода. Самого дохода небыло, т.е. фактически была переплата по налогам. В годовом отчете за 2005 г. они были отражены. Начиная с 2006 г. переплата не отражалась.
В принципе можно начать жить и с чистого листа но зачем терять уже заплаченные деньги? Сумма как бы не большая, но и не маленькая (для меня). Левых схем у ТОО небыло, деньги не проходили, так что проверки налоговиков я не боюсь.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 27, 2013 09:27:20
|
|
|
Максим болховитин, даже с учетом допиков за 2005 год, срок исковой истек 31 марта 2013 года, т.е. переплату с 2005 года использовать вы уже не можете. Вы просто должны понять и простить(с)
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 27, 2013 09:39:48
|
|
|
все равно не понятно.
В 2010 г. когда я подавал заявление на приостановление сдачи налоговой отчетности, оказалось что два авансовых платежа не дошли (банк накосячил) и в 2010 г. мне пришлось заплатить около 3000 тг пени.
Как в таком случае считать срок исковой давности?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 27, 2013 09:58:58
|
|
|
Т.е у вас на лицевом переплатой эти платежи не "сидят"? Т.е. вы подавали авансовые, платили, они закрывались расчетом текущих платежей, а годовой отчет не "открывал" их что ли?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 27, 2013 09:59:29
|
|
|
Максим болховитин, грубо говоря если у вас переплата образовалась по 2005 год включительно, то право требовать её зачета в счет будущих платежей уже истекло.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 27, 2013 10:01:51
|
|
|
В 2010ом году истекла исковая по 2005ому. И при подаче о приостановлении подачи отчетности, должна быть приостановлена и исковая, которая на 2006ой распространяется. Я так понимаю. Т.е. вполне можно 2006ой пересдать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Максим болховитин говорит: |
В годовом отчете за 2005 г. они были отражены |
а в 2006ом не платились авансовые?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведмедев говорит: |
переплата образовалась по 2005 год включительно, то право требовать её зачета в счет будущих платежей уже истекло. |
вообще было такое, что "старые" переплаты налоговая в свою пользу списывала.
И все же - что у вас на лицевом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|