» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Превышение суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина -бух
Добавлено: #1  Вт Фев 12, 2013 14:20:03
Заголовок сообщения: Превышение суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться!В 4 квартале 2012 года НДС в зачет превысил НДС начисленный, оплату в бюджет производить не надо.В строке 300.00.29 ничего не поставила, а в строке 300.00.30 поставила сумму превышения.Эта сумма должна сесть на лицевой счет в кабинете налогоплательщика?В уведомлении/подтверждении эта сумма стоит к уплате, должно ли стоять, что эта сумма к уменьшению?Подскажите пожалуйста!

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Фев 12, 2013 14:31:15
Заголовок сообщения:

Ирина -бух говорит:
В 4 квартале 2012 года НДС в зачет превысил НДС начисленный, оплату в бюджет производить не надо

Ирина -бух говорит:
в строке 300.00.30 поставила сумму превышения

Ирина -бух говорит:
В уведомлении/подтверждении эта сумма стоит к уплате, должно ли стоять, что эта сумма к уменьшению?

Не волнуйтесь,на лицевом счете(105101), эта сумма отразится в гр."Уменьшено".
С ув.

Добавлено: #3  Вт Фев 12, 2013 14:49:18
Заголовок сообщения:

Спасибо, только на лицевом счете ничего не отразилось. декларацию сдала 11.02. может надо подождать?

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

esiphi подскажите пожалуйста долго ли суммы разносятся на лицевой счет?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Фев 12, 2013 15:17:06
Заголовок сообщения:

Ирина -бух говорит:
долго ли суммы разносятся на лицевой счет?

Согласно ст.270 п.1 НК РК, разноска ф.300.00 за 4 ка.2012 г. должна состоятся после 15.02.2013 г.
С ув.

Добавлено: #5  Вт Фев 12, 2013 16:33:07
Заголовок сообщения:

Спасибо большое!А то я очень переживаю по этому поводу, т.к я новичок в этом деле!

Автор: akulanight
Добавлено: #6  Вт Фев 12, 2013 18:44:38
Заголовок сообщения:

у меня такая же ситуация
кинулась перепроверять, может накосячила в строчках, а оказывается я не одна такая..

интересная все-таки логика у разработчиков :palm:

Автор: vbnz
Добавлено: #7  Вт Фев 12, 2013 19:02:22
Заголовок сообщения:

akulanight говорит:
интересная все-таки логика у разработчиков

нормальная логика :) по срокам уплаты все садится, если бы садилось по дате сдаче то пеня бы начислялась.

Автор: akulanight
Добавлено: #8  Вт Фев 12, 2013 21:56:28
Заголовок сообщения:

эммм... а причем тут сроки и даты?
по крайней мере у меня возник вопрос, почему в уведомлении стоит сумма к оплате НДС, когда я отчитываюсь о превышении НДС в зачет

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #9  Вт Фев 12, 2013 22:23:18
Заголовок сообщения:

akulanight говорит:
у меня возник вопрос, почему в уведомлении стоит сумма к оплате НДС, когда я отчитываюсь о превышении НДС в зачет

Ну пока как-то так. Не хватает нынешней системе по отправке налоговой отчетности информативности. Очень не хватает. Но они справятся, обязательно справятся со всеми своими глюками.
Оптимисты Казахстана, объединяйтесь!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ