» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как учитывать объект-недвижимость, находящийся на реконструкции? |
|
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #1  Пт Фев 15, 2013 16:46:57 |
Заголовок сообщения: | Как учитывать объект-недвижимость, находящийся на реконструкции? |
Как учитывать объект-недвижимость, находящийся на реконструкции? У нас был навес капитального характера, в феврале 2012г. начали делать его реконструкцию. Оставили лишь стойки, и теперь строится складское помещение. Навес числится как основное средство на 2410. Расходы по строительству списываю на сч.2933. Нужно ли было в феврале перевести навес на сч.2931 но уже под новым названием складское помещение? А как быть с накопленной амортизацией по навесу? Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: Или мне нужно было списать этот навес, оприходовать б/у материалы от него и начать новое строительство склада? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Чт Фев 21, 2013 12:38:12 |
Заголовок сообщения: | |
Поднимаю тему, жду комментариев |
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 21, 2013 15:34:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
думаю по бу именно так , тем более у вас меняется тип здания по КОФу Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды: и еще если у вас есть соотв разрешение местных исп.органов в соответствии с арх.плановым заданием-покопайтесь в них многое проясните |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #4  Пт Фев 22, 2013 09:57:59 | ||
Стройка уже подходит к концу, а разрешение до сих пор не готово :x |
Автор: | Кама |
Добавлено: | #5  Пт Фев 22, 2013 15:44:36 |
Заголовок сообщения: | |
не переживайте все равно по бу обьект не введете без акта ввода в эксплуатацию государственной приемочной комиссии и техпаспорта а они вам его не выдадут пока разрешения не получите,так что пока на незавершенке будет висеть |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #6  Пт Фев 22, 2013 15:49:06 | ||
Кама, 'это понятно, но прочтение данного документа не натолкнуло меня на мысли, как же быть?
А оприходовать материалы нужно по какой стоимости и как её высчитать? |
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #7  Пт Фев 22, 2013 21:00:12 | ||
потому что у вас нет проектно-сметной документации, данный документ дает представление какие разработанные документы должны быть,я к тому что если бы у вас было кое что из этих документов у вас как бух. была бы более четкая картина,но пока у вас их нет и неясно какими они будут. и будут ли там эти оставленные сваи фигурировать,если вы (ваше руководство) нацелены на то что они там будут,можно оприходовать при списании навеса по оценочной стоимости |