» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как учитывать объект-недвижимость, находящийся на реконструкции?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #1  Пт Фев 15, 2013 16:46:57
Заголовок сообщения: Как учитывать объект-недвижимость, находящийся на реконструкции?

Как учитывать объект-недвижимость, находящийся на реконструкции?
У нас был навес капитального характера, в феврале 2012г. начали делать его реконструкцию. Оставили лишь стойки, и теперь строится складское помещение.
Навес числится как основное средство на 2410. Расходы по строительству списываю на сч.2933.
Нужно ли было в феврале перевести навес на сч.2931 но уже под новым названием складское помещение?
А как быть с накопленной амортизацией по навесу?

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Или мне нужно было списать этот навес, оприходовать б/у материалы от него и начать новое строительство склада?

Добавлено: #2  Чт Фев 21, 2013 12:38:12
Заголовок сообщения:

Поднимаю тему, жду комментариев

Автор: Кама
Добавлено: #3  Чт Фев 21, 2013 15:34:09
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
Или мне нужно было списать этот навес, оприходовать б/у материалы от него и начать новое строительство склада?

думаю по бу именно так , тем более у вас меняется тип здания по КОФу

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:

и еще если у вас есть соотв разрешение местных исп.органов в соответствии с арх.плановым заданием-покопайтесь в них многое проясните

Добавлено: #4  Пт Фев 22, 2013 09:57:59
Заголовок сообщения:

Кама говорит:
если у вас есть соотв разрешение местных исп.органов в соответствии с арх.плановым заданием

Стройка уже подходит к концу, а разрешение до сих пор не готово :x

Добавлено: #5  Пт Фев 22, 2013 15:44:36
Заголовок сообщения:

не переживайте все равно по бу обьект не введете без акта ввода в эксплуатацию государственной приемочной комиссии и техпаспорта а они вам его не выдадут пока разрешения не получите,так что пока на незавершенке будет висеть

Добавлено: #6  Пт Фев 22, 2013 15:49:06
Заголовок сообщения:

Кама, 'это понятно, но прочтение данного документа не натолкнуло меня на мысли, как же быть?
Svetlana.B говорит:

Или мне нужно было списать этот навес, оприходовать б/у материалы от него

А оприходовать материалы нужно по какой стоимости и как её высчитать?

Добавлено: #7  Пт Фев 22, 2013 21:00:12
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
но прочтение данного документа не натолкнуло меня на мысли, как же быть?

потому что у вас нет проектно-сметной документации, данный документ дает представление какие разработанные документы должны быть,я к тому что если бы у вас было кое что из этих документов у вас как бух. была бы более четкая картина,но пока у вас их нет и неясно какими они будут. и будут ли там эти оставленные сваи фигурировать,если вы (ваше руководство) нацелены на то что они там будут,можно оприходовать при списании навеса по оценочной стоимости

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ