» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могу ли взять на вычеты расходы по изготовлению брошюр? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Чт Фев 21, 2013 11:59:55 |
Заголовок сообщения: | Могу ли взять на вычеты расходы по изготовлению брошюр? |
Здравствуйте :) У меня есть счет-фактура, там указано - "изготовление брошюр", я вот не знаю, могу ли я взять это на вычеты по налоговому учету :( еще есть такой момент - к счет-фактуре идет документ "накладная на отпуск запасов на сторону", а НЕ акт выполненных работ |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #2  Чт Фев 21, 2013 13:01:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Можете взять на вычеты, если данные рошюры использовались для получения доходов
А что Вас больше смущает, то что вам продали не брошюры, а их изготовление, или то что изготовление выдали по накладной? Обсудите это с изготовителем. |
Автор: | Sunshine | ||||||||
Добавлено: | #3  Чт Фев 21, 2013 15:43:46 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
да, использовали для получения дохода
если бы был "акт выполненных работ" я бы со спокойной душой списала бы, а тут накладная, я должна оприходовать и списать, а я не знаю, могу ли я списывать все? на основании каких документов должна списывать? :( |
Автор: | tanya01 | ||||||
Добавлено: | #4  Чт Фев 21, 2013 16:28:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
если вы брошюры
смею предположить, что это была реклама, тогда у вас должен быть приказ на раздачу рекламных брошюр клиентам в течении (месяца, квартала, года), за этот период и списываете брошюры согласно Акта на списание и приложив приказ, на счет 7210 Есть и другой выход, позвоните в бухгалтерию вашего поставщика и попросите, чтобы вместо накладной, вам выдали акт выполненных работ и тогда приложив приказ директора можете
|