» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приход Импорта. Какой курс ставим в Накладной на импорт ТМЗ (импорт)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Пн Фев 25, 2013 12:09:04
Заголовок сообщения: Приход Импорта. Какой курс ставим в Накладной на импорт ТМЗ (импорт)

Еще раз здравствуйте :)

Я вот провожу импорт в 1С 7, т.е. через документ "Накладная на приход ТМЗ (импорт) и где табличная часть я должна поставить курс валюты. Я же ставлю курс валюты указанный в Декларации, правильно?

Автор: МАРИНА KV.
Добавлено: #2  Пн Фев 25, 2013 12:14:28
Заголовок сообщения:

Если не было предоплаты, то ставите курс выпуска в сбободное обращение , (дата на печати таможенников в ГТД), может так случится , что день растаможивания и день выпуса с СВХ не совпадут, а если была предоплата то курс предоплаты. Если было несколько предоплат то курс средниарифметический между несколькими предоплатами . Я так пони маю раз вы про декларацию говорите то это не Таможенный Союз (импорт я имею виду )?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

надо руководствоваться првилами выбора курса по принципу "Монетарная" или "немонетарная" операция.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

не совсем точно сказала монетарная или немонетарная - это для расчета курсовой разницы.

Автор: Sunshine
Добавлено: #3  Пн Фев 25, 2013 13:14:59
Заголовок сообщения:

МАРИНА KV. говорит:
Если не было предоплаты, то ставите курс выпуска в сбободное обращение , (дата на печати таможенников в ГТД), может так случится , что день растаможивания и день выпуса с СВХ не совпадут, а если была предоплата то курс предоплаты. Если было несколько предоплат то курс средниарифметический между несколькими предоплатами .

оказывается все не так просто :( буду теперь вникать
МАРИНА KV., ведь если я поставлю курс отличный от курса указанный в Декларации, у меня же не пойдет сумма "пошлины" :(

Автор: МАРИНА KV.
Добавлено: #4  Пн Фев 25, 2013 13:29:55
Заголовок сообщения:

вот именно сумма пошлины не пойдет, и НДС тоже ...пошлину в 1С 7.7 "Накладная на приход ТМЗ (импорт)", лично я руками разношу на каждую позицию, потому что при импорте товара очень часто таможенники делают корректировочную декларацию, в которой указывают доначисленные суммы на товар (т.е. завышают вашу стоиммость по инвойсу), а потом на прибавив сумму корректировки к стоиммости инвойса начисляют пошлину и НДС ,для расчета налогов и сборов сугубо) вы посмотрите может и у вас такая же ситуация. Поэтому автоматически не получится в выше названной накладной расчитать пошлину, придется руками расчитывать и ставить суммы самой . Я расчитываю на единицу продукции. Беру сумму пошлины , делю на количество единиц завезенных, и потом пропорцианально разношу по каждой позиции. А сумма по корректировочной ГТД нигде в учете не фигурирует. Это только для расчета платежей , так же как и курс в ГТД.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

посмотрите есть у вас корректировочная ГТД или нет ? не знаю как они сокращенно называются может КТС?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ