» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Товар отгрузка, оприходование |
|
Автор: | mila |
Добавлено: | #1  Пн Май 07, 2007 17:14:30 |
Заголовок сообщения: | Товар отгрузка, оприходование |
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=268845#268845 Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Мы крупные оптовики закупаем товар для реализации вагонами, крупными партиями поставщики выписывают нам счет фактуру, накладную в момент отгрузки товара т.е. 04.01.07 г. Товар идет к нам ч/з жд 2 недели, т.е приходит 15.01.07 г. Иногда интервал бьет на больше месяц, и бывает переходит финансовый год т.е. конец декабря начало января. Подскажите пожалуйста каким числом мы должны приходовать товар, и каким периодом сдавать декларации по НДС. :( |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пн Май 07, 2007 17:27:05 |
Заголовок сообщения: | |
извините, но не мог бы кто-нибудь откликнуться на мои мольбы и прошения :( |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Пн Май 07, 2007 17:27:36 |
Приходуете датой отгрузки товара, ст. 216 Кодекса http://balans.kz/viewtopic.php?t=4599 |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пн Май 07, 2007 17:29:12 |
Ну что ж вы так торопите, не горячая линия все-таки... В пределах Казахстана доставка? Т.е. без импорта и растаможки? ИМХО - по дате документа, т.е. накладной. |
Добавлено: | #5  Пн Май 07, 2007 17:35:40 |
По Казахстану ч/з жд дорогу и есть импорт Россия. И все поставки приходуются по факту в момент получения товара. |
Добавлено: | #6  Пн Май 07, 2007 17:40:00 |
Если импорт, то, кажется, по дате ГТД при растаможке. |
Добавлено: | #7  Пн Май 07, 2007 17:41:05 |
По Казахстану - дата выписки накладной (СФ), импорт - дата ГТД. |
Добавлено: | #8  Пн Май 07, 2007 17:52:26 |
Если я буду приходовать датой отгрузки, то у меня же не будут идти остатки по складам? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #9  Пн Май 07, 2007 18:00:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно. Факта на складе не будет. При автоматизации завода с такой же проблемой, я предложил все таки оприходовать по бумагам, хотя бы факсово с печатью и подписью руководителя потавщика. Чтоб потом факт прихода можно было оспорить, если поставят не по фактуре. |
Автор: | Belar |
Добавлено: | #10  Вт Май 08, 2007 01:59:16 |
По ГТД, понятно, дата выпуска в обращение В ж/д накладных по РК и ведомости подачи (приемки) вагона тоже даты и отгрузки и получения есть, можно, наверно, на склад по ним приходовать. А вообще у меня в ж/д накладных РК в "особых условиях" указан собственник товара. отсюда и исхожу |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #11  Вт Май 08, 2007 14:14:57 |
А если в ТМЦ в пути? Это я так к слову, ведь есть же 411 счет- деньги в пути |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #12  Вт Май 08, 2007 14:34:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если для вас это критично, то, как вариант, можно предложить завести карточку фиктивного склада, на который приходовать ТМЦ датой документа (накладной или ГТД), а при фактическом прибытии формировать накладную внутреннего перемещения с фиктивного склада на реальный. |
Добавлено: | #13  Вт Май 08, 2007 17:00:13 |
Даже не фиктивный, назовите "Склад "ТМЦ в пути"... :wink: |
Добавлено: | #14  Вт Май 08, 2007 18:32:48 |
Ну дык... Я ж енто и имела в виду. Он же ведь не настоящий склад получается... Стен нет... Крыши нет... Даже охраны нет... Одна бумажка... :cry: |
Автор: | Адель ... |
Добавлено: | #15  Чт Май 10, 2007 00:46:01 |
Все что касается ндс приходуется датой выписки с=ф и именно в тот период - т е выписки ,а товар по факту прибытия по сгд по накладной и в соответствии с сгд собственником товара являетесь вы в дороге или на реальном складе ,что же за проблема ? все определено документами |