» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет платы за эмиссию в окружающую среду |
|
Автор: | GulmiraM |
Добавлено: | #1  Вс Мар 10, 2013 20:14:12 |
Заголовок сообщения: | Расчет платы за эмиссию в окружающую среду |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начинать и как производиться расчет платы за эмиссию в окружающую среду от стационарных источников загрязнения. Я понимаю, что имеются ставки, есть утвержденные нормы за год, только не пойму как выйти на эти вещества, если источником загрязнения является уголь, дрова и дизтопливо, для печей. Дальше как от переработанной пшеницы получить зерновую пыль, как получить пыль неорганическую и т.д. Хочу знать на какие вещества распадается уголь при сжыгании, дрова, ГСМ. какие-то должны быть коэффициенты? Сталкнувшись с этим вопросом, понимаю, что это вообще какой-то засекреченный расчет. Проектировщики не дают, говорят все в Проекте написано,но я читаю ничего не могу понять, эколог сам не может мне ничего сказать, ссылается на специалистов, которые могут за деньги произвести расчет. А я сама хочу его делать, с вашей, конечно, помощью. Подскажите пожалуйста, кто знает? в Гугле устала искать, вроде есть таблица, но не открывается. Спасибо, всем откликнувшимся! |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Вс Мар 10, 2013 20:18:48 |
Заголовок сообщения: | |
GulmiraM, у вас обширная тема - поэтому каждый ваш вопрос должен быть сформулирован в отдельной теме. |
Добавлено: | #3  Вс Мар 10, 2013 20:23:55 |
[quote="Алекс Мневис"]GulmiraM, у вас обширная тема - поэтому каждый ваш вопрос должен быть сформулирован в отдельной теме.. Хорошо, а если остаться на этой теме, но задать вопрос иначе? можно так? Вопрос: На какие вещества распадается 1 тонна сгораемого угля, для расчета платы за эмиссию в окружающую среду? коэффициенты или расчет, покажите, пожалуйста. |
Добавлено: | #4  Вс Мар 10, 2013 20:25:19 |
Для установления предельно допустимого выброса загрязняющих веществ, во исполнение Закона РК от 11.03.2002 №302-2 «Об охране атмосферного воздуха» разрабатывается Проект нормативов предельно допустимых выбросов (проект ПДВ). Согласно природоохранному законодательству РК все юридические лица, имеющие стационарные источники, а также передвижные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух обязаны обеспечивать разработку проекта предельно допустимых выбросов. В проекте ПДВ должна быть методика, согласно которой вы и должны производить расчет производимых выбросов и оплачивать их согласно указанных лимитов в полученном разрешении. |
Добавлено: | #5  Вс Мар 10, 2013 20:27:54 |
я читаю-читаю, тут все таблицы-таблицы, три тома их. Посмотрю еще раз. Спасибо! я просто ищу более быстрый и легкий способ :oops: |
Добавлено: | #6  Вс Мар 10, 2013 20:33:03 |
GulmiraM, в любом случае вы не можете отклониться от того, что написано в ваших томах ПДВ, для этого вы их и оформляли и если у вас в штате есть эколог, то он в первую очередь должен разобраться с теми расчетами, которые там приведены. |
Добавлено: | #7  Вс Мар 10, 2013 20:40:44 |
Вообще-то Вы правы. но в штате нет эколога, я пытаюсь разобраться. А Вы, знаете как? можете научить? Буду очень благодарна!!! |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #8  Вс Мар 10, 2013 23:37:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Посмотрите вот тут, может найдете что нибудь полезное. |
Добавлено: | #9  Пн Мар 11, 2013 14:42:55 |
Спасибо, сейчас посмотрю. |