Основные средства, не введённые в эксплуатацию
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 19, 2007 13:39:14
|
Сообщить модератору
|
|
Если приобретенное оборудование состоит из нескольких составляющих как их учитывать? каждую часть отдельно? если учитывать отдельно как составлять акт приемки тоже отдельно по каждой части?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 19, 2007 14:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
на счетах тмц.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Салта говорит: |
Если приобретенное оборудование состоит из нескольких составляющих как их учитывать? каждую часть отдельно? если учитывать отдельно как составлять акт приемки тоже отдельно по каждой части? |
16 стандарт мсфо
11. При определении того, что составляет отдельный объект недвижимости, зданий и оборудования, требуется решение по применению критериев, приведенных в определении, к конкретным обстоятельствам или специфическим типам предприятий. Может быть целесообразным объединить незначительные отдельные активы, например, шаблоны, инструменты и штампы, и применять критерии к общей стоимости. Большинство запасных частей и обслуживающего оборудования обычно учитывается как запасы и признаются в качестве расхода по мере их использования. Однако крупные запасные части и резервное оборудование классифицируются как недвижимость, здания и оборудование, если предприятие предполагает использовать их в течение более одного периода. Точно так же, если запасные части и обслуживающее оборудование могут использоваться только вместе с определенным объектом недвижимости, зданий и оборудования, и ожидается, что их использование будет нерегулярным, они учитываются как недвижимость, здания и оборудование и амортизируются в течение периода времени, не превышающего срока полезного использования соответствующего актива.
12. При определенных условиях общую сумму затрат на актив целесообразно разделить на компоненты и учитывать каждый компонент отдельно. Это имеет место, когда активы, являющиеся компонентами, имеют разные сроки полезного использования или приносят предприятию выгоды по разным схемам, таким образом требуя применения разных норм и методов амортизации. Например, самолет и его двигатели должны отражаться как отдельные амортизируемые активы, если они имеют разные сроки полезного использования.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 19, 2007 16:03:46
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
на счетах тмц.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Если приобретенное оборудование состоит из нескольких составляющих как их учитывать? каждую часть отдельно? если учитывать отдельно как составлять акт приемки тоже отдельно по каждой части? |
16 стандарт мсфо
11. При определении того, что составляет отдельный объект недвижимости, зданий и оборудования, требуется решение по применению критериев, приведенных в определении, к конкретным обстоятельствам или специфическим типам предприятий. Может быть целесообразным объединить незначительные отдельные активы, например, шаблоны, инструменты и штампы, и применять критерии к общей стоимости. Большинство запасных частей и обслуживающего оборудования обычно учитывается как запасы и признаются в качестве расхода по мере их использования. Однако крупные запасные части и резервное оборудование классифицируются как недвижимость, здания и оборудование, если предприятие предполагает использовать их в течение более одного периода. Точно так же, если запасные части и обслуживающее оборудование могут использоваться только вместе с определенным объектом недвижимости, зданий и оборудования, и ожидается, что их использование будет нерегулярным, они учитываются как недвижимость, здания и оборудование и амортизируются в течение периода времени, не превышающего срока полезного использования соответствующего актива.
12. При определенных условиях общую сумму затрат на актив целесообразно разделить на компоненты и учитывать каждый компонент отдельно. Это имеет место, когда активы, являющиеся компонентами, имеют разные сроки полезного использования или приносят предприятию выгоды по разным схемам, таким образом требуя применения разных норм и методов амортизации. Например, самолет и его двигатели должны отражаться как отдельные амортизируемые активы, если они имеют разные сроки полезного использования. |
если, н-р, у меня видеооборудование- могу я такие составляющие учесть вместе или их лучше разделить?
если ОС будут изначально находиться на тмц, то акт приемки делается на дату ввода в эксплуатацию?
а когда начинаем использовать ОС какие будут проводки:
Дт 123Кт 206 или нужно сначала сделать обратную проводку, а потом сажать на 123?
Добавлено спустя 56 минут 50 секунд:
нет. они на товарах числятся. |
а где это можно посмотреть в литературе?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 19, 2007 17:39:56
|
Сообщить модератору
|
|
если, н-р, у меня видеооборудование- могу я такие составляющие учесть вместе или их лучше разделить? |
что у вас?. и напишите сроки эксплуатации
если ОС будут изначально находиться на тмц, то акт приемки делается на дату ввода в эксплуатацию? |
нет. на дату ввода в эксплуатацию делается акт ввода в эксплуатацию. акт приема передачи делается по факту приема -передачи ос или тмц.
Дт 123Кт 206 или нужно сначала сделать обратную проводку, а потом сажать на 123? |
Дт 123Кт 206
а где это можно посмотреть в литературе? |
учет тмц. ксбу стандарт 7. мсфо№ 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 20, 2007 11:25:16
|
Сообщить модератору
|
|
имхо: видеокамера может быть заменена на более крутую и телек можно поставить более мощный, думаю что по отдельности.
1) сама сеть (вкл кабели, штекеры и тп)
2)камеры
3)телеки
4)оборудование (в тч платы,типа свичи, хабы)
все имхо.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 20, 2007 12:06:25
|
Сообщить модератору
|
|
видеокамера может быть заменена на более крутую и телек можно поставить более мощный, думаю что по отдельности.
1) сама сеть (вкл кабели, штекеры и тп)
2)камеры
3)телеки
4)оборудование (в тч платы,типа свичи, хабы) |
спасибо. Кажется наворотила я Буду исправлять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
айсулу
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Май 08, 2007 16:46:31
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста.
Наша организация приобрела у частного лица посуды для столовой (все необходимые товары).
1. Приобретенные товары я должна оприходовать как ОС?
2. Как правильно оформить Акт закупа или договор купли продажи ?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|