» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С бухом на время нахождения в декрете заключили договор ГПХ на месяц |
|
Автор: | Полина(Polina) |
Добавлено: | #1  Пт Апр 12, 2013 16:24:04 |
Заголовок сообщения: | С бухом на время нахождения в декрете заключили договор ГПХ на месяц |
С сотрудницей на время нахождения в декрете заключили договор ГПХ на месяц и начислили з/п с удержанием только ИПН. Что-то у меня на этот счёт возникли сомнения. Сама работала в декрете, но все отчисления и налоги платили исправно. Вот и думаю, не придётся ли потом платить штрафы больше, чем заплатить нужно было налоги с этой суммы. Тем более сотрудница работала лет 5 в компании, и увольняться не собирается, т.е. в штатном расписании она присутствует и работать будет точно. Какие могут быть здесь варианты? Спасибо. |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #2  Пт Апр 12, 2013 17:05:32 |
Заголовок сообщения: | |
лучше не с сотрудницей заключить договор, а с другим человеком, Не работником этой компании, с ее мамой, сестрой, с подругой и т.д. |
Автор: | Полина(Polina) | ||
Добавлено: | #3  Пт Апр 12, 2013 17:43:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, это было бы правильней, но ей уже выплатили по договору ещё в феврале, перечислили на карточку, все сроки уже просрочены, а мне дали квартальный сделать уже по факту |