» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не корректно отправленная форма 870

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: alexus27
Добавлено: #1  Вт Апр 16, 2013 15:27:40
Заголовок сообщения: Не корректно отправленная форма 870

Здравствуйте! Помогите и посоветуйте пожалуйста как быть. Из-за невнимательности немного некорректно заполнил и отправил Декларацию 870.00 за первый квартал в СОНО. Объясняю. У меня 4 вещества, то есть 4 приложения к данной форме. Ставки рассчитал верно, но не обратил внимание на то, что в приложении 2 листа и фактически попутал в каждом приложении строки 870.01.011 и 870.01.012, то есть сумму в каждом приложении записал в строку 870.01.11 (то есть там где нужно было писать ставки платы со всеми коэф.), а не куда нужно. Однако, в самой форме в строке 870.00.001 все написал правильно, то есть указал сумму по всем 4 приложениям какую надо. Форма у меня принялась и уведомление о принятии пришло. Что теперь мне делать не знаю. Помогите советом! Заранее благодарен.

P.S. Видимо сработал человеческий фактор. Главная страница теперь стала на 1 листе вместо двух прошлогодних, ну я и автоматом пошел. Прошу опытных сильно не ругаться, а помочь советом. Может доп форму как-то можно отправить.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Вт Апр 16, 2013 15:55:49
Заголовок сообщения:

alexus27, предлагаю отправить доп. форму с заполнением только приложений.

Добавлено: #3  Вт Апр 16, 2013 15:57:47
Заголовок сообщения:

А вот даже разнеслась уже. Может ничего страшного?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

А если я отправлю доп форму, только приложений, не будет ли двойного начисления? Я так понимаю у меня сумма 97316 (то есть моя общая сумма по всем четырем приложениям) тенге уже разнеслась. А если я сейчас доп отправлю, то есть в основной форме 0, а в приложениях прставлю как нужно, не будет ли опять начислено 97316?

Добавлено: #4  Вт Апр 16, 2013 16:09:47
Заголовок сообщения:

alexus27 говорит:
А вот даже разнеслась уже

Все верно. Ведь начисление на л/с счет идет из основной формы, а не из приложений. Поэтому если заполните только приложения двойного начисления не будет.

Добавлено: #5  Вт Апр 16, 2013 16:12:59
Заголовок сообщения:

А если отправлять доп. форму только с приложениями, то нужно ли в приложениях дополнительной формы дублировать всю информацию про номер разрешения, вещество, про ставки, коэффициенты?

Или нужно все оставить пустым и по строкам 870.01.11 сделать минусовку (на нужные суммы), а сами суммы записать в строки 870.01.12?

Добавлено: #6  Вт Апр 16, 2013 16:16:41
Заголовок сообщения:

alexus27, заполняте только те графы в приложениях, которые будите корректоровать.

Добавлено: #7  Вт Апр 16, 2013 17:25:28
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 Спасибо Вам еще раз. Откорректировал приложения, основную форму оставил пустую. Теперь вот так. Ну если по логике, так наверное и должно быть. То есть я так понимаю, приложения это по сути справочно и для контроля, а разносить все-равно будет по главной.

Добавлено: #8  Ср Апр 17, 2013 08:03:20
Заголовок сообщения:

alexus27 говорит:
разносить все-равно будет по главной.

Верно. А то, что в статусе стоит "Отсутсвует сумма к разноске" так это верно, вы же заполнили только приложения.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ