» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Порядок формирования и выгрузки ФНО 328.00 из excel-шаблона в СОНО |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Вт Апр 23, 2013 16:23:15 |
Заголовок сообщения: | Порядок формирования и выгрузки ФНО 328.00 из excel-шаблона в СОНО |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=557396#557396 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=557397#557397 Добрый день. Для заполнения ФНО 328.00 предусмотрено ее заполнение путем импорта в СОНО из excel шаблона. Данный вариант полезен для того, у кого: 1) нет выгрузки с 1С или других программ; 2) не всегда идет стыковка налогового и бухгалтерского учета. Скачать сам шаблон и инструкцию можно с сайта НК РК ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/forms/Excel/328.00.zip Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Для ввода наименования полученных ТМЗ удобно использовать: 1) спецификацию в excel формате 2) наиболее оптимальный вариант - договориться с поставщиками о предоставлении дополнительно счет-фактуры в формате excel по отгруженной партии товара - тогда наименование, количество, сумма - все можно скопировать из данного документа. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: При импорте шаблона в СОНО при проверке заполненной формы выводятся ошибки по несоответствующим значениям в части кода ТНВЭД и ед. измерения, которые необходимо поправить вручную. Если коды ТНВЭД актуальны справочнику, то перебивать вручную каждую позицию нет необходимости. Удобство шаблона еще в том, что при расчете можно использовать формулы для перевода суммы по курсу в тенге и расчета НДС. Ошибка по формату кода ТНВЭД рассмотрена здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=46772 Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Дополнительно совет - при заполнении 328 формы сначала обновить справочник ТНВЭД. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Сб Июн 29, 2013 23:23:42 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Алекс Мневис. |
Автор: | Александра К. |
Добавлено: | #3  Ср Дек 18, 2013 16:21:16 |
Здравствуйте! Я выгружаю из екселя ф.328 и по некоторым строкам по графе 20 Сумма НДС выходит ошибка "некорректный расчет". И главное пока я делаю проверку пишет что все нормально. Как только отправляю, в уведомлении пишет ошибка. До обновления было все нормально. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. И так почти каждая форма, а у меня их много каждый месяц. |
Добавлено: | #4  Ср Дек 18, 2013 18:47:27 |
Александра К., тоже впервые столкнулся с такой ошибкой, попробуйте следующее: 1) при расчете в шаблоне для расчета НДС поставить формулу =ОКРУГЛ(...;2) 2) по пришедшим уведомлениям с ошибкой, формы 328.00 - пишите заявление на удаление, сохрание прежнее заявление в .xml, импортируйте его снова и по ошибочным строкам просчитайте НДС и добавьте 0,01 (заметил, что ошибку выдает в пограничных пунктах, допустим 300,6049 - считает, что правильно 300, 61) |
Автор: | Александра К. |
Добавлено: | #5  Чт Дек 19, 2013 11:06:56 |
Благодарю, Алекс Мневис! Я так и копирую, но мне не нравится почему так стало, раньше не было так. Жаль конечно, придется отзывать ошибочные. |
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #6  Чт Дек 19, 2013 17:00:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
попытался сделать по вашей рекомендации, только ещё вставил формулу округления в столбец15(Налоговая база НДС), выгрузил в СОНО, перепроверил в СОНО, всё ОК. Только в xls формате при приверки поля 20 (НДС) выдает сообщение:"Некорректный расчет поля Сумма налога НДС). Это как-то отразится при отправке отчета на сервер? Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Александра К., как у вас прошла отправка по шаблонам с округлениями? Уведомление получили? |
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #7  Чт Дек 19, 2013 17:19:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Чтобы жить было веселее :oops:
Если у вас сразу выдает ошибку по строкам при проверке формы, устраните их, а потом отправляйте форму на сервер. Заметил еще следующее - ошибки по строкам в уведомлении, где при загрузке стоял 1 знак после запятой, например 450,6, после повторной отправки со значением 450,60 - уведомление о приеме без ошибок. |
Автор: | xolms | ||||
Добавлено: | #8  Чт Дек 19, 2013 17:35:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ошибку где? В xls формате дает ошибку по всей колонке НДС (после вставки формулы с округлениями), но так же и вся колонка ед.измерения с ошибкой(но так всегда было). С этими ошибками выгружаю в СОНО - там проверяет - ошибок нет. Можно отправлять? Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
в каких столбцах? (15 и 20)? или в 6 тоже? |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #9  Чт Дек 19, 2013 19:21:37 | ||
Прочитал невнимательно как .xml, я в в шаблоне никогда не запускаю проверку. Говорю про столбец 20 - ведь сейчас речь идет именно об НДС.
Считаю, да. |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #10  Вт Июл 07, 2015 12:01:58 |
Добрый день. Есть ли выгрузка ФНО 328.00 из excel-шаблона в СОНО в 2015г? |
Добавлено: | #11  Вт Июл 07, 2015 16:41:53 |
Alya, применяем прежний шаблон. |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #12  Вт Июл 07, 2015 17:40:56 | ||