» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кто как готовится к переходу на МСФО?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виктория
Добавлено: #1  Ср Авг 03, 2005 19:44:25
Заголовок сообщения: Кто как готовится к переходу на МСФО?

Давайте, друзья-товарищи, поделимся своим опытом, или соображениями: кто как реально готовится к этому переходу? Кто уже его осуществил - тогда как они это сделали?

Наша организация, признаюсь, ничего пока не предпринимает (я значицца не делаю ничего :oops: ), но вот думаю, если обратиться к начальству, то скорее всего будет добро на обучение. Литературу пока не приобретали. Обычные журналы читаем, но там пока все отрывочно.

Вот сегодня буду читать, размышлять по поводу раскрытого, рассекреченного Staricanом типового плана счетов.

Все.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Ср Авг 03, 2005 20:15:56
Заголовок сообщения:

рекомендую след. литературу -

1.Финансовый учет-1. Учебное пособие корпорации Прагма.
2. Нидлз, Андерсон, Колдуэлл. Принципы бухгалтерского учета (как можно более свежее издание)
3. Хендриксон, Ван Бреда. Теория бухгалтерского учета (посвежее)
4. Энтони, Рис. Учет - ситуации и примеры (посвежее)

ну и хватит....

и еще..по большому секрету скажу вам, что - принципы КСБУ более чем на 90 % соотвествуют МСФО...

Автор: Виктория
Добавлено: #3  Чт Авг 04, 2005 09:30:48
Заголовок сообщения:

Ну насчет приближения КСБУ к стандартам МСФО - разве это секрет. На каждом заборе написано, что гос-во делает все, чтобы сделать этот самый переход "более мягким" :wink:

Но пока народ сопротивляется. Игнорирует... Ну ничего, Москва не сразу строилась. Куда мы денемся?

Добавлено: #4  Ср Авг 24, 2005 15:50:13
Заголовок сообщения:

Виктории - Вам грех жаловаться, если захотите пройти курсы, в Алмате огромный выбор. В этом плане тяжело в Астане. На одних я была, разъяснений никаких, все считывалось с книг. А хочется обсудить с практиками.
Теперь занимаюсь самоучением :shock:

Добавлено: #5  Ср Авг 24, 2005 15:52:18
Заголовок сообщения: Re: Кто как готовится к переходу на МСФО?

Виктория говорит:

Вот сегодня буду читать, размышлять по поводу раскрытого, рассекреченного Staricanом типового плана счетов.

Все.

О недосказанном:
:oops: Поподробнее , пожалуйста!

Добавлено: #6  Ср Авг 24, 2005 17:53:48
Заголовок сообщения:

Юлия, не говорите о том, чего не знаете...в нашей СТОЛИЦЕ есть очень крутые (и дорогие) курсы, с потрясающими преподами-практиками...рекомендую курсы организованные Цесной, и главное - чтобы преподом по "Налогам и праву" был именно Сакен Кенжегузин...

есть и средние...

а есть 5-копеечные...все есть...

Автор: Технический
Добавлено: #7  Сб Окт 01, 2005 21:35:23
Заголовок сообщения:

Сожалею, Юленька. Мнения разделились. Цесна - атцтой

Добавлено: #8  Пт Ноя 18, 2005 16:21:40
Заголовок сообщения:

Кто подскажет, в течение какого срока действителен экзамен для получения сертификата практикующего бухгалтера. Т.е. финучет1 положительно сдан в 2003 году, УУ-1 и Налоги и право сдаются в текущем году. Возможно налоги и право сдать в 2006 году не утратя результаты экзаменов 2003,2005 г. Или придется пересдавать ФУ и УУ?

Автор: Talik
Добавлено: #9  Пт Ноя 18, 2005 16:39:53
Заголовок сообщения:

Julija говорит:
Кто подскажет, в течение какого срока действителен экзамен для получения сертификата практикующего бухгалтера. Т.е. финучет1 положительно сдан в 2003 году, УУ-1 и Налоги и право сдаются в текущем году. Возможно налоги и право сдать в 2006 году не утратя результаты экзаменов 2003,2005 г. Или придется пересдавать ФУ и УУ?

Julija, не придется пересдавать.
Вы без проблем можете в следующем году сдать "Налоги и право". Сданные экзамены Вам зачтутся.

Добавлено: #10  Вс Ноя 20, 2005 13:29:03
Заголовок сообщения:

г-ну Лоссу.
Я бы не стал так категорично утверждать, что Цесна - ацтой...ВСЕ, абсолютно все курсы не смогут сделать из вас крутейшего (или боле-мене приличного) спеца за предлагаемые ими 2-3 недели, и даже за 2-3 месяца...курсы дают первоначальное направление, своеобразный "волшебный пендель" (с) КВН-питер...а уж дальше - ТОЛЬКО САМОМУ...читать, думать...

Автор: Zena
Добавлено: #11  Сб Ноя 17, 2007 22:29:11
Заголовок сообщения: cipa

привет!
Juliya, сданный экзамен действителен в течении 5 лет

Добавлено: #12  Пт Ноя 30, 2007 12:38:03
Заголовок сообщения:

Семинар Трансформация отчетности по МСФО, лектор Кенжегузин Сакен, будет 10-13 декабря в Астане. тел. 22-14-30, 22-39-06

Автор: Aiguliera
Добавлено: #13  Чт Мар 13, 2008 21:07:17
Заголовок сообщения:

есть предложения по поводу изменений в налоговый кодекс в связи с нестыковками с НСФО?

Автор: зайка
Добавлено: #14  Вс Май 04, 2008 10:43:04
Заголовок сообщения:

Пожалуйста подскажите если знаете !!! Переходят на МСФО Субьекты (ТОО) где среднегодовая численность работников более 250 человек ,а среднегодовая стоимость активов свыше 325 000 МРП (*1168=379 600 000) Вот скажите пожалуйста для перехода должны соответствовать оба критерия или если один соответствует то переходим. Н-р у нас численность всего 10 чел. а среднегодовая стоимость активов больше 325 000 МРП. ( Может я неправильно считаю средн.год стоим активов ( я беру баланс за 2007г и складываю итоги актива на начало года и на конец делю на 2)

Автор: Cleaner
Добавлено: #15  Пн Май 05, 2008 01:11:06
Заголовок сообщения:

зайка говорит:
Вот скажите пожалуйста для перехода должны соответствовать оба критерия или если один соответствует то переходим

п. 8 ст. 6 Закона РК О частном предпринимательстве говорит:
Субъектами крупного предпринимательства являются юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой численностью работников более двухсот пятидесяти человек или общей стоимостью активов за год свыше трехсотдвадцатипятитысячекратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год

Если хоть один.
зайка говорит:
Может я неправильно считаю средн.год стоим активов

Методика расчета общей стоимости активов сим законом не определена. Вспоминая курс статистики (смутно) вузовской программы, прихожу к выводу, что складывать придется стоимости активов по месяцам (имхается, что на конец месяца) и делить на 12.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ