» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП не платильщик НДС оказывает услугу в РФ |
|
Автор: | nigp |
Добавлено: | #1  Вт Май 21, 2013 02:02:07 |
Заголовок сообщения: | ИП не платильщик НДС оказывает услугу в РФ |
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я программист, занимаюсь созданием и доработкой сайтов. Появились клиенты в РФ (ООО, не плательщики НДС). Я ИП на УСН, не плательщик НДС, услугу буду фактически оказывать по месту регистрации ИП в Казахстане. Слышал что даже в моем случае я обязан оплатить НДС. Объясните пожалуйста, нужно ли платить НДС мне. |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #2  Вт Май 21, 2013 09:56:56 |
Заголовок сообщения: | |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=28479 посмотрите здесь, я думаю, что вам нужно все равно платить НДс за неризедента, поскольку услуга будет оказана и вы получите доход. Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды: но вот, то, что вы не стоите на учете по НДС меня смущает, хотя по сути вы должны платить НДС за неризедента |
Автор: | Пчела |
Добавлено: | #3  Вт Май 21, 2013 10:26:16 |
Заголовок сообщения: | |
nigp, Елена Скок, постойте, ведь поставщик услуг резидент РК, не плательщик НДС. и услуги оказываются на территории РК. Никакого НДС быть не должно. А вот если бы вы оказывали услуги на территории РФ тут другой вопрос... Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Елена Скок, в вашей ссылке наоборот, казахстанская компания получает услуги от нерезидента Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: ст. 230 НК РК п. 1 говорит, что реализация ТРУ на территории РК является облагаемым оборотом ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС. п.2 этой же статьи к ним не относится, так как они не приобретают услуги от нерезидента. а оказывают ее. |