» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП не платильщик НДС оказывает услугу в РФ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: nigp
Добавлено: #1  Вт Май 21, 2013 02:02:07
Заголовок сообщения: ИП не платильщик НДС оказывает услугу в РФ

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я программист, занимаюсь созданием и доработкой сайтов. Появились клиенты в РФ (ООО, не плательщики НДС).
Я ИП на УСН, не плательщик НДС, услугу буду фактически оказывать по месту регистрации ИП в Казахстане.

Слышал что даже в моем случае я обязан оплатить НДС. Объясните пожалуйста, нужно ли платить НДС мне.

Автор: Елена Скок
Добавлено: #2  Вт Май 21, 2013 09:56:56
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=28479 посмотрите здесь, я думаю, что вам нужно все равно платить НДс за неризедента, поскольку услуга будет оказана и вы получите доход.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:

но вот, то, что вы не стоите на учете по НДС меня смущает, хотя по сути вы должны платить НДС за неризедента

Автор: Пчела
Добавлено: #3  Вт Май 21, 2013 10:26:16
Заголовок сообщения:

nigp, Елена Скок, постойте, ведь поставщик услуг резидент РК, не плательщик НДС. и услуги оказываются на территории РК. Никакого НДС быть не должно. А вот если бы вы оказывали услуги на территории РФ тут другой вопрос...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Елена Скок, в вашей ссылке наоборот, казахстанская компания получает услуги от нерезидента

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

ст. 230 НК РК п. 1 говорит, что реализация ТРУ на территории РК является облагаемым оборотом ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС.
п.2 этой же статьи к ним не относится, так как они не приобретают услуги от нерезидента. а оказывают ее.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ