» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой валюте хранить свои сбережения? |
|
Автор: | asselyasolnce |
Добавлено: | #1  Чт Май 30, 2013 17:39:22 |
Заголовок сообщения: | В какой валюте хранить свои сбережения? |
Здравствуйте! В Какой валюте хранить свои сбережения? Я слышала, что скоро тенге обесценится и наши тысячи, миллионы накопленные пропадут тоже? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #2  Чт Май 30, 2013 17:46:45 |
Заголовок сообщения: | |
На счет валют не знаю, может в акциях. Народное IPO. |
Автор: | Аквамарин |
Добавлено: | #3  Чт Май 30, 2013 17:47:01 |
Есть такая пословица: "не кладите все яйца в одну корзину". Проще говоря, все деньги надо разбить на несколько видов иностр.валют. Если речь об депозитах - ложите частями в разные банки. А ещё можно скупать много-много золота. :) |
Добавлено: | #4  Чт Май 30, 2013 17:48:09 |
хотелось бы в валюте, с акциями волокита. можно отвечать поконкретней и обосновано! |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 30, 2013 17:48:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы про слитки? украшения к сожалению не имеют ценноси |
Автор: | Аквамарин | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 30, 2013 17:53:14 | ||
asselyasolnce, тогда можете узнать про металлический счет в банке. думаю, тоже неплохой вариант.
я про монеты. опять же банковские. |
Добавлено: | #7  Чт Май 30, 2013 17:55:12 |
а про то что деньги скоро обесценятся кто нибудь слышал? Добавлено спустя 42 секунды: я имею ввиду в валюте чтобы можно было в любой день пойти и обменять если понадобятся! |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #8  Чт Май 30, 2013 18:19:24 | ||
Обычно это происходит после того, как Марченко скажет, что валюта в ближайшее время обесцениваться не будет. Последнее время он вроде таких заявлений не делал :) По поводу хранения денег, по-моему, металлический счет, как посоветовала Аквамарин, хороший вариант. В комплекте с интернет-банкингом очень мобильное средство, не надо никуда ходить-менять. |
Автор: | Татиана | ||
Добавлено: | #9  Сб Июн 01, 2013 09:03:34 | ||
Имеют место недостатки:- Обычно в банках проценты на остаток драгоценного металла на ОМС не начисляются Хранение денежных средств на ОМС не попадает под действие закона о страховании вкладов физических лиц, соответственно на них не распространяются гарантии системы страхования вкладов (т.е. если банк закроется, часть денег вернет страховая, а средства с металлического счета пропадут) При продаже металла необходимо подать декларацию о доходах и заплатить подоходный налог с прибыли. |
Автор: | A.Vail | ||||||
Добавлено: | #10  Вс Июн 02, 2013 20:00:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правильно, это же не депозит, а сохранность средств обеспечивается ростом цен на металлы, который обычно превышает инфляцию.
Выбор надежногог банка - важная задача. При этом российские законодатели уже планируют приравнять такие счета к вкладам со всеми вытекающими последствиями: http://lf.rbc.ru/news/deposit/2012/08/24/213900.shtml Возможно после этого опыта будут и у нас какие-нибудь изменения.
Википедия - это хорошо, а можно ссылки на статьи НК РК? |
Автор: | Татиана | ||
Добавлено: | #11  Пн Июн 03, 2013 10:28:50 | ||
Вы правы, ничего не нашла. Прошу прощения за лишнюю информацию. Хотела сказать об отсутствии страхования вкладов. |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #12  Чт Июн 06, 2013 09:21:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а вот уже и сказал
|
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #13  Чт Июн 06, 2013 10:48:17 | ||
Да читала ... И так... пора подумать в какой валюте сбережения хранить? |
Автор: | Аквамарин |
Добавлено: | #14  Чт Июн 06, 2013 12:36:37 |
У меня жилищный вклад, где накопления играют большую роль при начислении баллов для получения жилья. Отдаю больше половины заработной платы ежемесячно, так уже тошнит от съемных квартир. Срок - май следующего года. |
Автор: | Sukhova N |
Добавлено: | #15  Чт Июн 06, 2013 13:11:20 |
Обратите внимание на китайский юань :) |