» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой курс валюты указать при оплате от покупателя-нерезидента ? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Ср Июн 05, 2013 14:46:46 |
Заголовок сообщения: | Какой курс валюты указать при оплате от покупателя-нерезидента ? |
Оказали услугу нерезиденту на сумму 2 357 863 тенге Нерезидент оплачивает нам в евро 12 270,05 т.е 2 359 407,91 тенге по курсу 192,29 Получается что у меня потом в оборотке сч 1210 висит в тенге сумма залолженности, и переплата в евро Значит я должна в операции "платежное поручение входящее" - ОПЛАТА ОТ ПОКУПАТЕЛЯ указать сумму в тенге. Хочу уточнить: по курсу НАЦ.Банка на дату конвертации или на дату поступления валюты счет в евро. ? |
Автор: | svet |
Добавлено: | #2  Ср Июн 05, 2013 15:21:50 |
Заголовок сообщения: | |
Начинаем от контракта на услугу - в какой валюте? Если в евро - реализацию делаете в евро и счет с АВР в евро. Если контракт в тенге, то счет и АВР в тенге. При оплате Вы получаете евро и приходуете на р/сч евро, продаете валюту и тогда закрываете сч 1210. |
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #3  Ср Июн 05, 2013 15:32:06 |
Разве можно в 1С сч/ф выписывать в другой валюте ? Хотя я смотрела в журнале сч/ф выставленных услуги для нерезидента выписанные в евро счета отражается в тенге. В моем случеа в договоре прописана валюта в тенге. Но потом заказчик написал письмо, что он может оплатить только в евро. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #4  Ср Июн 05, 2013 16:56:48 |
Margarita, можно. Если контракт валютный. Если в контракте прописано "валюта контракта тенге", то счет и АВР в тенге. При оплате Вы получаете евро и приходуете на р/сч евро, продаете валюту и тогда закрываете сч 1210. |
Автор: | Galina Moisseyenko | ||||
Добавлено: | #5  Ср Июн 05, 2013 17:59:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
svet, Margarita, с 01.012013 года НК ст.263,п12
Добавлено спустя 53 секунды: В валюте, потму что программа считает курсовую разницу... |