» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли быть у одного работника одновременно 2 системы оплаты труда, например, сдельная + оклад?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ёжик
Добавлено: #1  Пт Июн 07, 2013 15:00:47
Заголовок сообщения: Может ли быть у одного работника одновременно 2 системы оплаты труда, например, сдельная + оклад?

Прошу помочь, кто сталкивался. Необходимо оплачивать сдельную работу, при этом работник уже получает заработную плату или по часам или оклад. Как правильно оформить и вообще правильно ли это? В департаменте труда внятного ответа наш кадровик не добился :(

Автор: Белка
Добавлено: #2  Пт Июн 07, 2013 15:15:46
Заголовок сообщения:

"Сдельноповременная" есть такой способ оплаты, еще при союзах был. В УП пропишите и можно применять.

Автор: Rolana
Добавлено: #3  Пт Июн 07, 2013 15:26:00
Заголовок сообщения:

Ёжик, у меня есть такие работники,у них оклад + сдельная зп, это нормально.

Автор: Ёжик
Добавлено: #4  Пт Июн 07, 2013 16:25:23
Заголовок сообщения:

Спасибо! И следом вопрос: если у человека оклад, но от деятельности по окладу он отвлекает время на сдельщину, законно ли ему табелировать не 8 часов, а 8 минус время затраченное на сдельную работу? Это чтоб у меня совсем душа была спокойна... :oops:

Автор: Rolana
Добавлено: #5  Пт Июн 07, 2013 19:53:24
Заголовок сообщения:

Нет если он был на работе весь рабочий день,то так и нужно табелировать полный рабочий день 8 часов,это как совмещение должностей.У меня например сдельная оплата труда у рабочих и у бригадира,но бригадир еще получает зп в виде оклада за бригадирство,все таки это тоже работа и ответственность за работу другая не так как у простого рабочего.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ