Электрогенератор работает на бензине. Какие обязательства возникают ?
|
|
#1 Вт Дек 11, 2012 20:39:44
|
|
|
ТОО (УР)
Приобрели Электрогенератор.
Его назначение: подача эл.энергии для приборов передвижной электролаборатории . Т.е. данный электрогенератор тоже передвижной.
Он не большой . Его перевозят к объекту работы.
Компания выполняет услуги : Профилактические испытания кабельных линий.
EG4500CX Электрогенератор
Мощность 4 кВт, В месяц максимальное количество рабочих часов предполагается - 10 часов.
Работает на бензине.
И вот теперь возникают вопросы :
Что мне делать с ним?
-Ставить на приход как ОС, и покупать бензин.
- Списывать бензин КАК? В этой ситуации… В техническом паспорте имеются нормы расхода бензина.
- Как потом в экологию отчитываться по данному бензину ? = Как по бензину на транспорт?
- Стать в НУ на учет по объекту налогообложения. В данном случае, что я регистрирую нотариально?
У нас только накладная и сч.фактура. Приобрели за наличный расчет без договора.
Издам приказ : Поставить на учет ОС….
Так что же я должна нотариально заверить? Чтобы поставить Электрогенератор как объект налогообложения в НУ.
С уважением.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 11, 2012 21:10:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Бензиновый генератор при своей работе расходует бензин. Исходя из расхода бензина и расчитываете плату за эмиссии в ОС (как по передвижным источникам).
Нормы по загрязнению - исходя из техпаспорта и количества отработанных часов.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
angel051054 говорит: |
Так что же я должна нотариально заверить |
Цитата: |
К налоговому заявлению, указанному в пункте 2 настоящей статьи, представленному для постановки на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, прилагаются нотариально засвидетельствованные копии
... иных документов, подтверждающих владение - счет-фактура, накладная |
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Дек 11, 2012 22:35:11
|
|
|
Алекс Мневис, добрый вечер.
Меня смущает вот эта цитата в этой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?p=359442#359442
Ведмедь говорит :
Вы наверное забываете что согласно НК, передвижными источниками являются только те, которые подлежат государственной регистрации в уполномоченном органе.
Цитата:
Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения, которая представляется в налоговые органы по месту их государственной регистрации уполномоченным государственным органом. |
У нас распространено три таких органа:
1. МВД РК - производит регистрацию транспортных средств и прицепов к ним;
2. МСХ РК - производит регистрацию самоходных машин и механизмов;
3. Департамент транспортного контроля - производит регистрацию плавающих и летающих механизмов
Если ваши спец средства ни где не зарегистрированы и не подлежат регистрации, то вы обязаны брать разрешение в УО. |
Возникает ли у меня к данному генератору обязательство брать экологическое разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу?
Какое будет ваше мнение ?
с уважением.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 12, 2012 05:44:59
|
|
|
angel051054, я подумаю - если это не передвижные, тогда вам нужно разрешение от экологии, где будут прописаны нормы выбросов от сжигания ГСМ.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 12, 2012 09:23:22
|
|
|
Алекс Мневис, Ведмедь, доброе утро!
Ведмедь говорит: |
Возникает. |
- я знала, что Вы именно это мне ответите.
Алекс Мневис говорит: |
тогда вам нужно разрешение от экологии, где будут прописаны нормы выбросов от сжигания ГСМ. |
Вот если бы это было так просто(пришел, подал заявление, специалисты представили расчеты в виде разрешения) то и проблемы какие. Все юр.лица и ИП на каждую такую мелочь своевременно оформляли бы эти разрешения и пусть копеечные , но все платили бы денежку в бюджет.
А так как сегодня мне заявляют, что из-за одного мелкого эл.генератора никто не будет выезжать, а если и поедут , то услуги будут стоить минимум 100 000 тенге, и при условии что наше ТОО само будет решать сбор подписей для данного разрешения.....
Вот и приходится принимать решение : вообще не показывать этот электрогенератор по ТОО.
Или у нас сейчас другие процедуры по получению Разрешения на выбросы загрязняющих веществ?
Может кто-нибудь поделится опытом поэтапного получения Разрешения на выбросы загрязняющих веществ?!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Дек 12, 2012 19:04:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
angel051054 говорит: |
Может кто-нибудь поделится опытом поэтапного получения Разрешения на выбросы загрязняющих веществ?! |
это уже новая тема
Ведмедь говорит: |
вроде как больше ничего не будет. Экологическим кодексом пока не увлекался |
будет - возмещение экологического ущерба.
Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:
Отсутствие на предприятии «Разрешения…» расценивается как самовольные эмиссии и влечет применение к компании гражданско-правовой ответственности за вред окружающей среде, наложение административного взыскания в виде штрафа, а также выплата в бюджет платежей за эмиссии в 10-кратном размере. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 28, 2013 17:51:44 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Luda, Решили. Пользуемся без всякой регистрации по ТОО.
Соответственно никаких экологических обязательств не возникает.
Дело в том , что он не большой, он среди оборудования передвижной лаборатории перевозится.
Решили, что пока будет так.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Фев 01, 2014 13:18:07
|
|
|
angel051054, а решили вы сами или вам так в экологии разъяснили устно? Я бы на всякий случай письменно обратилась и дождалась письменный ответ. Потому что может смениться начальник или еще кто, и новый может думать по другому, такое уже бывало. А так у вас хоть письмо какое-никакое , но будет. есть на что сослаться, хотя бы временно.
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Фев 01, 2014 21:26:08
|
|
|
Valentinka, Руководство ТОО решило в учете нигде не отражать наличие электрогенератора.
А на нет и суда нет. Пока так.
С ув.
|
|
|
|
|
|