» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заполнение трудовой книжки при переходе из ЧП в ТОО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ОлькаЯ
Добавлено: #1  Чт Июл 25, 2013 09:53:23
Заголовок сообщения: Заполнение трудовой книжки при переходе из ЧП в ТОО

Работник в 2000 году был устроен на тот момент в ЧП.В 2004 году ЧП преобразовалось в ТОО.В 2013 году он увольняется. Как мне сделать запись в трудовой книге? С 2000 по сей момент.Печати ЧП,и каких-либо документов нет.Как быть? С/у.

Автор: Даниэла
Добавлено: #2  Чт Июл 25, 2013 10:04:57
Заголовок сообщения:

ОлькаЯ, Ну начнем с того, что ЧП не могло преобразоваться в ТОО, вероятнее всего - ЧП закрыли, а ТОО открыли, т.е. самостоятельные фирмы. Запись в ЧП может быть и без печати, а вот в ТОО обязательна печать. Поэтому запись в ЧП своя- принять-уволить без печати, в ТОО своя -принять-уволить.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Чт Июл 25, 2013 10:06:42
Заголовок сообщения:

ОлькаЯ, в 2004 г. вы должны были сделать запись в трудовую книжку считать ЧП такое-то ТОО таким-то. Основание: перерегистрация в МЮ № регистрации от такого-то числа и поставить печать.
ОлькаЯ говорит:
каких-либо документов нет.

Должны быть если ТОО является правоприемником ЧП

Добавлено: #4  Чт Июл 25, 2013 10:15:39
Заголовок сообщения:

я не спорю,что должны были...Но вот не сделали...Всё говорите верно,не спорю.Как мне сейчас поступить?Произвести запись от ЧП ( без печати) ,и потом от ТОО?

Автор: angel051054
Добавлено: #5  Чт Июл 25, 2013 10:34:21
Заголовок сообщения:

ОлькаЯ говорит:
Как мне сейчас поступить?

Трудоголик2 говорит:
сделать запись в трудовую книжку считать ЧП такое-то ТОО таким-то. Основание: перерегистрация в МЮ № регистрации от такого-то числа и поставить печать.
ОлькаЯ говорит:

Потом должна быть запись : зачислить в состав ТОО ... Иванова ..на должность ... (Приказ № от, данный приказ должен быть издан на весь персонал после регистрации ТОО в МЮ)

А теперь запись на увольнение.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Чт Июл 25, 2013 10:53:18
Заголовок сообщения:

ОлькаЯ говорит:
Произвести запись от ЧП ( без печати) ,и потом от ТОО?

Нет теперь произвести все записи, которые мы вам указали и поставить уже печати ТОО

Добавлено: #7  Чт Июл 25, 2013 11:20:52
Заголовок сообщения:

Всем жму спасибки!Удачного дня,коллеги!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ