» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отражение в штатном расписании оклада в % от выполненной работы

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elena_Mir
Добавлено: #1  Сб Июл 27, 2013 01:26:29
Заголовок сообщения: Отражение в штатном расписании оклада в % от выполненной работы

Как отразить в штатном расписании оклад работников работающих по % от выполненной ими работы за месяц? на 1 июля какие показать оклады штатку, если месяц еще не закончен? или вариант, ежемесячно пересоздавать доп к штатному расписанию с указанием допустим оклад июньский в июле и тд?

Автор: Delfi
Добавлено: #2  Сб Июл 27, 2013 13:18:22
Заголовок сообщения:

как вариант - в штатке ставим 18 660 тенге оклад, по окончанию месяца считаете % и оформляете премией

Добавлено: #3  Сб Июл 27, 2013 14:01:29
Заголовок сообщения:

а ели выходит меньше % чем 18660 тг в месяц, как отразить?

Добавлено: #4  Пн Июл 29, 2013 10:48:32
Заголовок сообщения:

подскажите, плиз, мне эту инфу нужно сегодня в банк сдать, а я не знаю какие оклады поставить, если брать % начисленные за июнь, то выходит меньше чем минималка, законно ли это?

Добавлено: #5  Вт Июл 30, 2013 12:28:23
Заголовок сообщения:

еще один ворос по этой теме:
Если з/пл в процентном выражении за месяц выходит меньше чем м/зпл - законно ли это?

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Ср Июл 31, 2013 07:35:19
Заголовок сообщения:

Elena_Mir говорит:
Если з/пл в процентном выражении за месяц выходит меньше чем м/зпл - законно ли это?

Предлагаю:
"В соответствии со статьей 121 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.
Размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного законом Республики Казахстан минимального размера месячной заработной платы. "
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ