» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заполнение декларации по налогу на добавленую стоимость при экспорте услуг.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: marinaBUH
Добавлено: #1  Чт Авг 01, 2013 11:43:55
Заголовок сообщения: Заполнение декларации по налогу на добавленую стоимость при экспорте услуг.

Уважаемые участники баланса подскажите пожалуйста в какую строку вписывать услуги оказанные иностранцам(не таможенный союз) в 300 форме???

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/size][/color]

Еще добавлю,местом реализации является РК, поэтому будет с НДС.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Авг 01, 2013 12:02:59
Заголовок сообщения:

marinaBUH, предлагаю согласно правилам в стр 300.00.001
Цитата:
1) в строке 300.00.001 А указывается итоговая сумма оборотов по реализации товаров, работ, услуг, облагаемых налогом на добавленную стоимость, в том числе: по безвозмездной передаче товара; по договорам мены; по передаче товаров, работ, услуг работодателем работнику в счет заработной платы; на условиях рассрочки платежа; по договорам комиссии, поручения; в рамках договоров о совместной деятельности и прочие обороты, облагаемые налогом на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым кодексом;

Добавлено спустя 53 секунды:

marinaBUH говорит:
Еще добавлю,местом реализации является РК, поэтому будет с НДС.

Да и это у вас не экспорт, коль услуги оказаны на территории РК

Автор: marinaBUH
Добавлено: #3  Пт Авг 02, 2013 10:47:06
Заголовок сообщения:

Спасибо вам большое, но у меня еще вопрос, а как быть с 7 приложением, если я поставлю их БИН он 10-ти значный-Это нормально????

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Пт Авг 02, 2013 10:49:44
Заголовок сообщения:

marinaBUH говорит:
как быть с 7 приложением, если я поставлю их БИН он 10-ти значный-Это нормально????

Согласно правилам
Цитата:
39. Не отражаются в Реестре счета-фактуры, выписанные в адрес нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал и представительство, а также выписываемые в адрес физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ