» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

я работаю в ТОО на ОУР гл.бухг, есть приказ директора в котором сказано, что я принята на работу без

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан76
Добавлено: #1  Вт Авг 06, 2013 15:39:52
Заголовок сообщения: я работаю в ТОО на ОУР гл.бухг, есть приказ директора в котором сказано, что я принята на работу без

Добрый день! я работаю в ТОО на ОУР гл.бухг, есть приказ директора в котором сказано, что я принята на работу без права подписи фин документов, без права подписи в налоговой и банке. Насколько это правильно, не будет ли проблем с налоговой?

Автор: Ольга_М
Добавлено: #2  Вт Авг 06, 2013 15:58:05
Заголовок сообщения:

У нас вообще главный бухгалтер не предусмотрен. Работаем с налоговой по доверенности. Никаких проблем нет. Директор в документах расписывается сам. Налоговая отчетность в электронном виде.

Добавлено: #3  Вт Авг 06, 2013 16:18:18
Заголовок сообщения:

Ольга_М, то есть у вас в штате нет гл буха?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #4  Вт Авг 06, 2013 16:34:26
Заголовок сообщения:

Балжан76, насколько я знаю у нас законодательных требований, что документы без подписи главного бухгалтера признаются недействительными. Исходя из этого вы ответственны за ведение учета и подчиняетесь руководителю, а он уже имеет исключительное право "первой подписи".

Хотя логически, если он утвердил бухгалтерскую службу и ввел должность главного бухгалтера, то и как следствие наделяет его правом второй подписи...

Но это его решение и нарушением это не является, за исключением организаций публичного интереса.

Добавлено спустя 46 секунд:

Алекс Мневис говорит:
у нас законодательных требований, что документы без подписи главного бухгалтера признаются недействительными

нет

Добавлено: #5  Вт Авг 06, 2013 17:23:30
Заголовок сообщения:

можно еще вопрос: в счф я не расписываюсь, в строке гл бухгалтер, что нужно писать: не предусмотрен или фамилию директора (то есть директор будет расписываться за себя и за гл бухгалтера?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #6  Вт Авг 06, 2013 18:19:07
Заголовок сообщения:

По штатному если есть главный бухгалтер - то "Не предусмотрен" ставить неверно, дублируйте ФИО директора.

Добавлено: #7  Ср Авг 07, 2013 16:32:37
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис, спасибо за ответы, я так и делала директор расписывался в двух местах и мы давали покупателям копию приказа об отсутствии права подписи у гл буха, но одна организация считает, что этого мало и просит копию приказа, что директор является уполномоченным лицом на право подписи за гл буха, даже не знаю что делать?

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #8  Ср Авг 07, 2013 17:18:49
Заголовок сообщения:

А вы определите с директором, какие это финансовые документы, обычно это платежные поручения и чеки. А все остальные подписываете как гл.бух, в т.ч. и счет-фактуры. Даже если в фирме нет гл.буха, а есть только простой бухгалтер, его уполномачивают подписывать с-ф за гл.бух. Обговорите с руководителем.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ