» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | я работаю в ТОО на ОУР гл.бухг, есть приказ директора в котором сказано, что я принята на работу без |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Вт Авг 06, 2013 15:39:52 |
Заголовок сообщения: | я работаю в ТОО на ОУР гл.бухг, есть приказ директора в котором сказано, что я принята на работу без |
Добрый день! я работаю в ТОО на ОУР гл.бухг, есть приказ директора в котором сказано, что я принята на работу без права подписи фин документов, без права подписи в налоговой и банке. Насколько это правильно, не будет ли проблем с налоговой? |
Автор: | Ольга_М |
Добавлено: | #2  Вт Авг 06, 2013 15:58:05 |
Заголовок сообщения: | |
У нас вообще главный бухгалтер не предусмотрен. Работаем с налоговой по доверенности. Никаких проблем нет. Директор в документах расписывается сам. Налоговая отчетность в электронном виде. |
Добавлено: | #3  Вт Авг 06, 2013 16:18:18 |
Ольга_М, то есть у вас в штате нет гл буха? |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #4  Вт Авг 06, 2013 16:34:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Балжан76, насколько я знаю у нас законодательных требований, что документы без подписи главного бухгалтера признаются недействительными. Исходя из этого вы ответственны за ведение учета и подчиняетесь руководителю, а он уже имеет исключительное право "первой подписи". Хотя логически, если он утвердил бухгалтерскую службу и ввел должность главного бухгалтера, то и как следствие наделяет его правом второй подписи... Но это его решение и нарушением это не является, за исключением организаций публичного интереса. Добавлено спустя 46 секунд:
нет |
Добавлено: | #5  Вт Авг 06, 2013 17:23:30 |
можно еще вопрос: в счф я не расписываюсь, в строке гл бухгалтер, что нужно писать: не предусмотрен или фамилию директора (то есть директор будет расписываться за себя и за гл бухгалтера? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #6  Вт Авг 06, 2013 18:19:07 |
По штатному если есть главный бухгалтер - то "Не предусмотрен" ставить неверно, дублируйте ФИО директора. |
Добавлено: | #7  Ср Авг 07, 2013 16:32:37 |
Алекс Мневис, спасибо за ответы, я так и делала директор расписывался в двух местах и мы давали покупателям копию приказа об отсутствии права подписи у гл буха, но одна организация считает, что этого мало и просит копию приказа, что директор является уполномоченным лицом на право подписи за гл буха, даже не знаю что делать? |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #8  Ср Авг 07, 2013 17:18:49 |
А вы определите с директором, какие это финансовые документы, обычно это платежные поручения и чеки. А все остальные подписываете как гл.бух, в т.ч. и счет-фактуры. Даже если в фирме нет гл.буха, а есть только простой бухгалтер, его уполномачивают подписывать с-ф за гл.бух. Обговорите с руководителем. |