» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | обязательства при получения дохода от иностранцев |
|
Автор: | Зарина |
Добавлено: | #1  Ср Авг 21, 2013 15:12:10 |
Заголовок сообщения: | обязательства при получения дохода от иностранцев |
Здравствуйте! Физическое лицо гражданин РК получает доход от оказания услуг у иностранной компании (Испания). Какие возникают обязательства у физического лица? Необходима ли регистрация в качестве ИП. (ежемесячный доход около 1500 тыс.тг.) Спасибо. |
Автор: | Гальберг А.Б. |
Добавлено: | #2  Ср Авг 21, 2013 15:39:12 |
Заголовок сообщения: | |
Вы оказываете услуги на территории РК или на территории Италии? |
Добавлено: | #3  Ср Авг 21, 2013 16:51:12 |
на территории РК |
Добавлено: | #4  Вт Авг 27, 2013 09:57:59 |
Зарина, если еще актуально, я думаю по идее у Вас налоги должны будут удержать итальянцы у источника выплаты. Но насколько я знаю у них ИПН выше нашего и у них прогрессирующая шкала (в зависимости от дохода от 23% до 43% могу немного ошибаться). Вы можете им предоставить сертификат резидентства и они согласно подписанной между нашими странами Конвенции во избежание двойного налогообложения не должны ничего удерживать, но в этом случае вам нужно самой оплатить 10% в бюджет. |
Добавлено: | #5  Вт Авг 27, 2013 09:59:02 |
а ИП необходимо открывать? |
Добавлено: | #6  Вт Авг 27, 2013 10:07:22 |
Я думаю нет, это же договор ГПХ, как например вы бы работали на тех же условиях с казахстанской компанией - все ваши обязательства по уплате дохода возлагаются на компанию. Вам следует уточнить у своих нанимателей как они вам будут оплачивать услуги и будет ли у вас что то удержано. |