» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перенос сальдо по лицевым счетам при смене юридического адреса со сменой Налогового Управления

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ergali_IM
Добавлено: #1  Чт Авг 29, 2013 14:21:50
Заголовок сообщения: Перенос сальдо по лицевым счетам при смене юридического адреса со сменой Налогового Управления

Здравствуйте Форумчане!

Мы сменили юридический адрес через юстиции(Получил письмо об изменении ЮА).
С Енбекшинского района к Абайскому району.

Сегодня посмотрел в КН, там ЮА изменилось на новую.

Теперь какие должны быть мои действия:

1. Сдать "Налогое заявление о постановке на регистрационный учет" (Приложение №2) в Абайский НК.
2. Перенос сальдо с ЛС Енбекшинского НК к Абайскому НК.
3. Сдать "Налоговое заявление о снятии с регистрационного учета" (Приложение №3) в Енбекшинский НК.

Все ли правильно или я чего то упустил?

по пункту №1 сегодня сдано заявление со всеми копиями юридических документов.
к пункту №2 я не нашел Налоговое заявление в Салык.КЗ, приложение №27 вроде не подходит. Или такие заявления только на бумагах продаются возле НК.

С уважением.

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Авг 29, 2013 15:43:04
Заголовок сообщения:

А принципа "одного окна" нет разве в этом случае?

Автор: Васильева Татьяна
Добавлено: #3  Ср Сен 18, 2013 11:08:08
Заголовок сообщения:

Добрый день!!! присоединяюсь к теме. Очень интересует процесс переноски сальдо по лицевым счетам! как все сделать грамотно?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Ср Сен 18, 2013 11:19:11
Заголовок сообщения:

Васильева Татьяна говорит:
процесс переноски сальдо по лицевым счетам

Предлагаю:
"В соответствии с Правилами ведения лицевых счетов, утвержденными приказом Министра финансов РК от 29.12.2008 г. №622, с учетом изменений, внесенных приказом Министра финансов РК от 29.03.2012 г. №177, введенных в действие с 30 марта 2012 года, передача лицевых счетов налогоплательщика (налогового агента) из одного налогового органа в другой налоговый орган производиться по основаниям, предусмотренным ст.595 Налогового кодекса РК.
Передача лицевого счета налогоплательщика (налогового агента) из одного налогового органа в другой налоговый орган производится в течение десяти рабочих дней со дня возникновения оснований для передачи лицевого счета.
Пунктом 248 Правил предусмотрено, что в сопроводительном письме, адресованным налоговому органу, указывается перечень передаваемых документов. Лицевые счета передаются на электронных носителях."
С ув.

Автор: Васильева Татьяна
Добавлено: #5  Ср Сен 18, 2013 11:36:41
Заголовок сообщения:

нашла ответ на форуме http://balans.kz/topic47440.html?tape. Всем спасибо!!!

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #6  Ср Сен 18, 2013 11:51:39
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
А принципа "одного окна" нет разве в этом случае?

В 2012году уже действовал этот принцип, мы ничего не сдавали не в новый НК и не в старый. Взяли в новом НК лицевой счет, но через неделю где-то, для сверки. Все электронно перекинули.

Автор: Asbar
Добавлено: #7  Ср Сен 18, 2013 11:55:46
Заголовок сообщения:

Мы меняли юридический адрес уже несколько раз, при этом, подавали документы только в юстицию, лицевой счет налоговый департамент переносил самостоятельно с даты подачи заявления в юстицию.
Бостандыкский НД однажды задержал переброску лицевого счета, я сходила в налоговую, показала заявление с отметкой юстиции и они, в этот же день, перевели лицевой по месту нового юр. адреса без какого либо заявления для налоговой.
Как я поняла принцип одного окна введен юстицией, хотя в налоговом кодексе по прежнему есть ст 563 п 5.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ