» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перенос сальдо по лицевым счетам при смене юридического адреса со сменой Налогового Управления |
|
Автор: | Ergali_IM |
Добавлено: | #1  Чт Авг 29, 2013 14:21:50 |
Заголовок сообщения: | Перенос сальдо по лицевым счетам при смене юридического адреса со сменой Налогового Управления |
Здравствуйте Форумчане! Мы сменили юридический адрес через юстиции(Получил письмо об изменении ЮА). С Енбекшинского района к Абайскому району. Сегодня посмотрел в КН, там ЮА изменилось на новую. Теперь какие должны быть мои действия: 1. Сдать "Налогое заявление о постановке на регистрационный учет" (Приложение №2) в Абайский НК. 2. Перенос сальдо с ЛС Енбекшинского НК к Абайскому НК. 3. Сдать "Налоговое заявление о снятии с регистрационного учета" (Приложение №3) в Енбекшинский НК. Все ли правильно или я чего то упустил? по пункту №1 сегодня сдано заявление со всеми копиями юридических документов. к пункту №2 я не нашел Налоговое заявление в Салык.КЗ, приложение №27 вроде не подходит. Или такие заявления только на бумагах продаются возле НК. С уважением. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Чт Авг 29, 2013 15:43:04 |
Заголовок сообщения: | |
А принципа "одного окна" нет разве в этом случае? |
Автор: | Васильева Татьяна |
Добавлено: | #3  Ср Сен 18, 2013 11:08:08 |
Добрый день!!! присоединяюсь к теме. Очень интересует процесс переноски сальдо по лицевым счетам! как все сделать грамотно? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 18, 2013 11:19:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: "В соответствии с Правилами ведения лицевых счетов, утвержденными приказом Министра финансов РК от 29.12.2008 г. №622, с учетом изменений, внесенных приказом Министра финансов РК от 29.03.2012 г. №177, введенных в действие с 30 марта 2012 года, передача лицевых счетов налогоплательщика (налогового агента) из одного налогового органа в другой налоговый орган производиться по основаниям, предусмотренным ст.595 Налогового кодекса РК. Передача лицевого счета налогоплательщика (налогового агента) из одного налогового органа в другой налоговый орган производится в течение десяти рабочих дней со дня возникновения оснований для передачи лицевого счета. Пунктом 248 Правил предусмотрено, что в сопроводительном письме, адресованным налоговому органу, указывается перечень передаваемых документов. Лицевые счета передаются на электронных носителях." С ув. |
Автор: | Васильева Татьяна |
Добавлено: | #5  Ср Сен 18, 2013 11:36:41 |
нашла ответ на форуме http://balans.kz/topic47440.html?tape. Всем спасибо!!! |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #6  Ср Сен 18, 2013 11:51:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В 2012году уже действовал этот принцип, мы ничего не сдавали не в новый НК и не в старый. Взяли в новом НК лицевой счет, но через неделю где-то, для сверки. Все электронно перекинули. |
Автор: | Asbar |
Добавлено: | #7  Ср Сен 18, 2013 11:55:46 |
Мы меняли юридический адрес уже несколько раз, при этом, подавали документы только в юстицию, лицевой счет налоговый департамент переносил самостоятельно с даты подачи заявления в юстицию. Бостандыкский НД однажды задержал переброску лицевого счета, я сходила в налоговую, показала заявление с отметкой юстиции и они, в этот же день, перевели лицевой по месту нового юр. адреса без какого либо заявления для налоговой. Как я поняла принцип одного окна введен юстицией, хотя в налоговом кодексе по прежнему есть ст 563 п 5. |