» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При получении извещения/уведомления о проведении проверки - до какого срока можно подавать допформы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: NatalyaR
Добавлено: #1  Пн Июн 22, 2009 15:20:30
Заголовок сообщения:

Нам позвонили знакомые люди и сказали, что будет проверка предприятия. Я так понимаю, что сначала мы должны получить уведомление о предстоящей проверке за 30 календарных дней? А может проверка прийти без уведомления, сказать мы вас уведомляли, это вы ничего не получили??? Да и в течении 30 календарных дней между уведомлением и самой проверкой мы можем отправлять допики по налоговой отчетности??

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пн Июн 22, 2009 15:21:54
Заголовок сообщения:

NatalyaR говорит:
мы должны получить уведомление о предстоящей проверке за 30 календарных дней?

Да.
NatalyaR говорит:
в течении 30 календарных дней между уведомлением и самой проверкой мы можем отправлять допики по налоговой отчетности?

Да.

Автор: ОлькаЯ
Добавлено: #3  Ср Сен 11, 2013 11:50:19
Заголовок сообщения:

Добрый день.Пришло уведомление о проведение налоговой проверки 16 августа,согласно штампа на конверте. Самого предписания ещё не было,сроки проведения не указаны.Подскажите пожалуйста,до какого срока я могу подавать дополнительные отчёты? В течение месяца получения уведомления,т.е. до 16 сентября,либо до получения уведомления,ознакомления с руководством,ведь они могут и в декабре придти.С/у.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Ср Сен 11, 2013 12:13:02
Заголовок сообщения:

ст.70 п.5 "в период проведения проверок"
ст.629 п.1 "с даты вручения предписания"

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #5  Ср Сен 11, 2013 12:23:13
Заголовок сообщения:

ОлькаЯ говорит:
до какого срока я могу подавать дополнительные отчёты?

До даты начала проверки. Она будет у вас указана в предписании.
Статья 631. Извещение о налоговой проверке говорит:
1. Органы налоговой службы за тридцать календарных дней до начала проведения плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки направляют или вручают извещение о проведении налоговой проверки налогоплательщику (налоговому агенту) по форме, установленной уполномоченным органом

и далее
Статья 633. Начало проведения налоговой проверки говорит:
1. Началом проведения налоговой проверки считается дата вручения налогоплательщику (налоговому агенту) предписания или дата составления акта об отказе налогоплательщика (налогового агента) в подписи на предписании.

Автор: ОлькаЯ
Добавлено: #6  Ср Сен 11, 2013 15:18:07
Заголовок сообщения:

Омарова Д.М., т.е. до 16 сентября я могу редактировать,а потом нет?...что-то не допонимаю,голова кругом.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #7  Ср Сен 11, 2013 15:21:28
Заголовок сообщения:

Вам предписание на проверку же ещё не вручили, как вручат, так всё.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ