» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли на уведомление с НУ о задолженности отвечать письменно или можно просто оплатить? |
|
Автор: | bota2012 |
Добавлено: | #1  Пт Окт 04, 2013 10:46:10 |
Заголовок сообщения: | Надо ли на уведомление с НУ о задолженности отвечать письменно или можно просто оплатить? |
Добрый день! Я хотела спросить, на Уведомления с КН о погашении налоговой задолженности обязательно предоставлять ответ в письменном виде с приложением платежного поручения или просто оплатить задолженность.? Или ответ только на увед по камеральному контролю давать? Спасибо заранее. |
Автор: | Karrik |
Добавлено: | #2  Пт Окт 04, 2013 11:10:20 |
Заголовок сообщения: | |
bota2012, На письменное Уведомление обязателен письменный ответ с приложением платежных поручений. |
Автор: | bota2012 | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 04, 2013 11:13:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы меня не поняли, это я знаю |
Автор: | LALA | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 04, 2013 11:56:59 | ||
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Если не успеете оплатить, обязаны предоставить список дебиторов. Статья 616 п2 |
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 04, 2013 13:47:35 |
Наилучший вариант: оплатить задолженность, а в Налоговую дать письменный ответ с приложением копии плат поручения с отметкой банка. |
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #6  Пн Дек 09, 2013 11:15:54 |
ДД форумчане, Мы начислили налоги и сразу же оплатили 28.11.13, но увед все-таки получили от 29.11.13, и письменно ответили (правда платежки не приложила, т.к. на ЛС давно уже нет недоимки). У меня такой вопрос: почему в уведах не пишут "в случае непогашения задолженности предоставить список дебиторов", а просто "предоставить список дебиторов в теч 10 раб дней". Означает ли это, что список надо предоставлять только в случае непогашения задолженности или в любом случае представить? Просто можно запутаться , если читать буквально по тексту... а еще и проверкой могут прийти если не предоставить список ДЗ.. |
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #7  Пн Дек 09, 2013 11:31:25 |
Внимательно прочитайте ст 616 Нал Кодекса. Список дебиторов нужен, если у Вас не хватает собственных средств для погашения задолженности, тогда Ваши долги могут быть взысканы с Ваших дебиторов. Если Вы сами погасили свою задолженность. тем более, это отражено на лицевом счёте, то письма в Налоговую вполне достаточно |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #8  Пн Дек 09, 2013 11:37:42 | ||
Не могут с проверкой по этому основанию, если задолженность погасили:
|