» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли на уведомление с НУ о задолженности отвечать письменно или можно просто оплатить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: bota2012
Добавлено: #1  Пт Окт 04, 2013 10:46:10
Заголовок сообщения: Надо ли на уведомление с НУ о задолженности отвечать письменно или можно просто оплатить?

Добрый день!

Я хотела спросить, на Уведомления с КН о погашении налоговой задолженности обязательно предоставлять ответ в письменном виде с приложением платежного поручения или просто оплатить задолженность.?

Или ответ только на увед по камеральному контролю давать?
Спасибо заранее.

Автор: Karrik
Добавлено: #2  Пт Окт 04, 2013 11:10:20
Заголовок сообщения:

bota2012,

На письменное Уведомление обязателен письменный ответ с приложением платежных поручений.

Автор: bota2012
Добавлено: #3  Пт Окт 04, 2013 11:13:37
Заголовок сообщения:

Karrik говорит:

2 ссылка на это сообщение Пт Окт 04, 2013 11:10:20 В закладку
bota2012,

На письменное Уведомление обязателен письменный ответ с приложением платежных поручений.

вы меня не поняли,
это я знаю

Автор: LALA
Добавлено: #4  Пт Окт 04, 2013 11:56:59
Заголовок сообщения:

bota2012 говорит:
просто оплатить задолженность

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Если не успеете оплатить, обязаны предоставить список дебиторов. Статья 616 п2

Автор: Басалко Наталья Владимир.
Добавлено: #5  Пт Окт 04, 2013 13:47:35
Заголовок сообщения:

Наилучший вариант: оплатить задолженность, а в Налоговую дать письменный ответ с приложением копии плат поручения с отметкой банка.

Автор: Куаныш К.Т.
Добавлено: #6  Пн Дек 09, 2013 11:15:54
Заголовок сообщения:

ДД форумчане,
Мы начислили налоги и сразу же оплатили 28.11.13, но увед все-таки получили от 29.11.13, и письменно ответили (правда платежки не приложила, т.к. на ЛС давно уже нет недоимки).
У меня такой вопрос: почему в уведах не пишут "в случае непогашения задолженности предоставить список дебиторов", а просто "предоставить список дебиторов в теч 10 раб дней". Означает ли это, что список надо предоставлять только в случае непогашения задолженности или в любом случае представить?
Просто можно запутаться , если читать буквально по тексту... а еще и проверкой могут прийти если не предоставить список ДЗ..

Автор: Басалко Наталья Владимир.
Добавлено: #7  Пн Дек 09, 2013 11:31:25
Заголовок сообщения:

Внимательно прочитайте ст 616 Нал Кодекса. Список дебиторов нужен, если у Вас не хватает собственных средств для погашения задолженности, тогда Ваши долги могут быть взысканы с Ваших дебиторов. Если Вы сами погасили свою задолженность. тем более, это отражено на лицевом счёте, то письма в Налоговую вполне достаточно

Автор: A.Vail
Добавлено: #8  Пн Дек 09, 2013 11:37:42
Заголовок сообщения:

Не могут с проверкой по этому основанию, если задолженность погасили:

Ст. 616 НК говорит:
5. В случае погашения налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой задолженности список дебиторов или акт сверки взаиморасчетов не представляется.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ